新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 乘法口诀表

由于用英文来背乘法口诀表,觉得很不顺口,我是用中文让孩子背乘法口诀表的。

但是,孩子现在的数学老师是马来老师,用中文肯定是不行的。

想请教有经验的家长,英文的乘法口诀表是怎样记忆的?有没有顺口一点的方法?
小狮租房
有英文成法口诀表这个东西吗?没见过哎。我也让女儿背中文的,觉得到时候会算就好了,老师不会要求背所谓的口诀的吧。

好不容易让孩子有一个念华文的机会哦。。。。从来让他们背华文的
难道老师要听他们背口诀???

用华文啊,我们以前也是马来人老师,会背就行的。

谢谢大家的意见,这样就继续让他用华文背。老师没有让他在学校背口诀。

我是因为他在做习题时有个小问题才这样问的。如一个题目,只有一张图片,3袋糖果,每袋5颗糖,问总共有多少糖果,写出过程。我孩子在答案的地方填“15”,过程的地方填”3x5=15”,结果被扣了一半分数,老师说应该写“3 groups of 5”。所以,我才想问,乘法口诀是不是也有英文的。

youtube 里搜寻 multiplication table song,好多乘法口诀儿歌。

艾薇 发表于 30-8-2013 10:41
谢谢大家的意见,这样就继续让他用华文背。老师没有让他在学校背口诀。

我是因为他在做习题时有个小问题才 ...

啊,你们学校都教乘法啦?我们这边还在加减呢。

5095 发表于 30-8-2013 21:13
啊,你们学校都教乘法啦?我们这边还在加减呢。

我也是刚刚开始教他背乘法口诀,想不到学校已经开始教乘法了。你们学校是不是用“MY PALS ARE HERE”作为数学课本的?如果是的话,也差不多要教了。

艾薇 发表于 30-8-2013 10:41

我是因为他在做习题时有个小问题才 ...

这个不是真的在考乘法表,是要求理解乘法的基本概念,所以要写3 groups of 5

发表回复