新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: calvin200

[房产] 2013-2016 各住宅房落成量

如現在已經每年三到五千,到2016豈不是一萬多? 這是政府要把需求延後三年的原因嗎?

小狮租房
我个人是希望房价可以再降一点。

Jerry2020 发表于 30-8-2013 08:02
未来三年BTO大概10万,新公寓大概6万,看起来是祖屋多,实际上是公寓比例高啊。而且祖屋是必需品,公寓不 ...

+1 20W新房建成,公寓出租风险和价格下行风险加大

现在不出售公寓,何时出售啊

cbj 发表于 30-8-2013 00:10
空出来的能按估价卖回给hdb吗?严重担心现在住的房子两年后卖不出去了

可以,但hdb会看地段,而且多数hdb会收3房的!

Jerry2020 发表于 30-8-2013 08:12
那租不出去的投资公寓又怎么办呢?空着养蚊子还是原价卖回给发展商?呵呵呵^_^ ...

当组屋有问题的时候,公寓的问题就会更被放大!
我就看过,当年金融危机时,某大佬的别墅被以20%求售!嗬嗬!

Jerry2020 发表于 30-8-2013 08:09
政府数据是每年有三到五千买BTO和EC的要卖自己住的祖屋,每年进两三万PR,感觉还是比较好消化的。我更担 ...

我想问问这些建好的公寓现在有几成是已经期楼卖出去的了。如果大部分都卖出去了,那么到时候公寓租金也要下跌了。公寓会不会降不知道,如果买主的负债不是很高,租金下降也能用自己的收入承受剩余的房贷付款,那他们未必会抛售公寓,公寓价格会降么?

我也很想知道啊。

落成不意味着卖出。我就知道乌节路周围的很多高档公寓的销售率是很低的,有些卖出的不到10%,这些也算在落成的量里面,但是基本上是在发展商手里,他们前期已经赚到很多钱,可以捂盘惜售,等待下一次的房地产高峰。所以,实际的在市场上的量没有这么多,应该是公寓的空置率提高。

2016是很重要的一年么?

2016大选啊  详情 回复 发表于 30-8-2013 10:18

kiki_ivan 发表于 30-8-2013 08:19
2016年造好的房子要2021年才能卖啊,你2015年卖房子的话,跟你没啥关系啊

啊? HDB造好了要等五年才能卖?

发表回复