新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教,新贷款政策下该如何选择房子

先来个背景介绍,一公民一外籍家庭,HLE刚拿到,新政出来的同一天,524K。CPF户头有70K。目前手头现金很少,只有10K,刚借了20K,目前有30K。家庭月收入扣掉全部开支后,3K〜10K不等。目前只有两个人,在备孕中。买房过后会接父母过来住个两三个月。
因为现在我还没拿到PR,所以只能买转售,然后才能去BTO。

考虑因素主要有,老公自己的生意,刚起步还尚未稳定,最近淡季比较差,马上年底的旺季就要来了,可是明年是本命年,这是我最担心的,毕竟他是主收入来源,我一旦怀孕就立马辞职的。所以,算是收入不稳的人群吧。HLE是在新政发布前给的,如果这次不买,下次肯定拿不到这么多。可是对着全部人喊着cov会降,对我们现金不多的人来说,确实犹豫。

现在买房子对我们来说,主要是为了孩子做准备,因为跟公婆住,家里已经没有多余的空间了。从需求来看,三房其实就够了,不必要把贷款全部用完,可是又担心现在单身都能BTO,以后三房需求量少,难卖。

买四房的话,因为HLE的限制,只有两个半月时间选择。COV现在还没怎么跌啊。加上装修,又是一堆的银子。真心怕以后房子跌价。0 Cov 的要么低楼要么就是很破要花银子装修。

对了,之前出的政策,说第二套房子要收税,如果我们BTO的话,算第二套吗?贷款什么的会有影响吗?a

唉。一堆的烦躁啊,大家给出出主意哦,因为工作的关系,所以只考虑东部的哦。或者盛港榜鹅,后港属于反对党区,不是太敢选,因为俺的PR还没到手哪。

小狮租房
524K 什么意思啊

HLE是啥?

就是HDB批准的贷款额,52万。

盛港和榜鹅好像没有三房的resale吧。四房不错,攻守兼备^_^

同问 HLE 是什么?

直接在东部找4房就好了,基本都在你们能买的范围阿。不要太挑剔,现在应该是很容易找房子的时候。

女人最需要的是拥有一个属于自己的家,自住的房子是长期性的投资,根本没必要有太多的顾虑。

这样的话,你们能买吗? 至少要一个citizen,一个PR才能买转售的呢。

转售的话,一个公民就够了。是BTO才要公民加PR,所以没办法罗

发表回复