新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vish

[70后专属] PR寻找真诚有心的男士共度余生

hello, yes?

小狮租房
vish 发表于 2-9-2013 00:53
中国有个词叫做:门当户对,不知道您听过没有,几千年了,虽然很多人不想承认这个不争的事实,但是,它确 ...

有感于楼主的洋洋洒洒高论,在下忍不住说几句——
门当户对这种理念,不仅是中国几千年来的婚姻价值观,在西方许多国家也是奉如圣经,“美丽的公主和英俊的王子从此过上了幸福的生活……”我们从小就在这样的西方童话的熏陶下长大的,公主是一定要配给王子才能幸福的。可是,当我们长大之后,是否还相信童话?
另一种情况是,中国几千年流传下来的民间经典爱情故事,却都是“门不当户不对“的例子:牛郎织女,董永与仙女,许仙与白娘子,梁祝,以及蒲松龄收集的众多的鬼怪爱情……,当然这些都只是故事,但一直以来能被老百姓津津乐道,自有它的道理。
今天在新加坡,身份问题无疑是头等关键之事,所以但凡征婚者,必以身份作为第一要素加以说明或要求。在下不敢说这样是对还是不对,只是想不出用比”悲哀“更确切的词来形容这个感觉。PR或是SC身份能说明一个人的素质吗?能衡量一个人的能力吗?能作为什么样的保证吗?貌似都是不能够的吧!只能说明有了身份做事情的机会多了很多,条件好了很多,如此而已。本人没有对PR或是SC有什么成见,只是不认为有了身份就比其他人高了一等,如此而已。
在下愚昧地认为,婚姻幸福的首要条件的两个人有感情基础,其它方面合适就好,而无须刻意去追求条件的”平等“(所谓的门当户对)。好比一台电脑,如果部件之间可以兼容,配置再低也可以运行,而如果不兼容,配置再高又有什么用?
在下愚论,旨在与大家共探讨。
顺祝楼主好运!

句句珠玑  详情 回复 发表于 18-11-2014 22:22
关注也祝福你,八错!  详情 回复 发表于 25-10-2013 08:23

bamboow 发表于 5-9-2013 01:02
有感于楼主的洋洋洒洒高论,在下忍不住说几句——
门当户对这种理念,不仅是中国几千年来的婚姻价值观, ...

谢谢您的祝福。我想问的是,感情是从哪里开始的呢?无非是在条件相当的情况下通过互相了解出来的,我就无法相信,你看到哪个人就会马上生出什么感情来。而且我也不相信一见钟情,我倒是觉得两个人在有共同方向的情况下可以日久生情,而且这样的感情才比较可靠。你自问你不是在这种情况下开始你的感情生活的吗?或者您就是比别人高一级,可以马上对谁生出这样的感情来。就算中国有再多的牛郎织女,董永与仙女,许仙与白娘子,梁祝,以及蒲松龄收集的众多的鬼怪爱情, 试问,最后结果如何?
有句话说,得不到的才是最好的,为什么会被津津乐道呢?是不是就是因为得不到,或是做不到,才会有了这种叫做传说的东西?

双方的条件没有绝对的,只有合适的!所以您说的也是对的,所以我两个人都支持。  详情 回复 发表于 18-11-2014 22:25

楼上两位。。。话题深奥。。。。。。。。。

躯魔道长 发表于 6-9-2013 08:54
楼上两位。。。话题深奥。。。。。。。。。

一点不深奥,几千年前就存在的问题,无非是公说公有理,婆说婆有理,到底谁有理,谁也没办法说。因为各自所处的位置不同,看问题的方法不同,因为谁也没穿谁的鞋一天试试…… 能换的话,估计就没有这些口水了。

vish 发表于 6-9-2013 15:54
一点不深奥,几千年前就存在的问题,无非是公说公有理,婆说婆有理,到底谁有理,谁也没办法说。因为各自 ...

iphone vs Samsung .........

躯魔道长 发表于 6-9-2013 16:16
iphone vs Samsung .........

这个比喻,味道有点怪怪的

vish 发表于 6-9-2013 16:41
这个比喻,味道有点怪怪的

咸蛋超人 vs 哥撕啦。。。。??

躯魔道长 发表于 6-9-2013 16:56
咸蛋超人 vs 哥撕啦。。。。??

您还真是童心未泯

up

发表回复