新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 离婚再买算第二套房子吗?

要离婚了, 前妻和孩子的HDB还是我供. 打算自己买公寓住. 因为之前从来没想过买公寓的事情, 也没研究过. 什么都不懂.

这样是不是算我买第二套房子? 要多交那个什么税吗? 我是新公民.

也帮看看我能买什么公寓, 还有申请贷款的可能性.

我28, 年收入6万, 现在要供HDB每月还贷300多, 无其他贷款, 无存款(都给前妻了). 打算跟父母要20万新币做首期.

暂时一个人, 公寓不用买太大, 但最好能有两个房间.

大概就这样, 谁给我分析一下? 谢谢各位!

小狮租房
才那么年轻就有娃了,我惭愧

kiki_ivan 发表于 3-9-2013 22:47
才那么年轻就有娃了,我惭愧

早要有什么用呢, 离婚也是跟着前妻, 以后见一见都要预约.

小帅弟让我整个无语了。。。。。

俺等看威版来,这种case 要请律师和会计师帮你吧。

楼主,等你离了再说吧。还没有离呢。

老鼠爱小米 发表于 3-9-2013 23:38
楼主,等你离了再说吧。还没有离呢。

那就是说还有救了. 借您吉言. 但愿.

nvm
我觉得为了钱为了房子而强行维持一个破碎的家庭也挺可悲的。
不过,如果真的离了,那个房子是要卖掉的,已经不能由你们的名义所有了。

而就算她们娘俩作买家,你也不可以帮忙还贷款。

年收入6万可以贷到多少款最好去银行问一下。20万新币买两室一厅的话我觉得首付够了。不过一般是不推荐贷款超过月收入的1/3的。我觉得在这个额度下加上20万新币的首付依然吃紧。否则你每个月的负担太大了。

楼主,光离婚这事儿就至少折腾1年,再加上卖房子或转让房子又耗上个小半年,和平离了还好,若是打官司离婚结束了,皮都被拨了几层了。你还是想着怎样把伤害减到最低点去结束婚姻。离了休息调整自己再东山再起。你要买公寓的事至少2年后的事。还有你急着买公寓,若被坡女的老婆知道,未判决前,她可能觉得你有私财产要的赡养费更多

LZ真是怕别人不知道你离婚了,看到你好几次了。
尽量不离吧。
你的老婆孩子这么不能让你容忍吧?即使扒层皮都要离婚,何必呢

Jessie45 发表于 4-9-2013 11:11
楼主,光离婚这事儿就至少折腾1年,再加上卖房子或转让房子又耗上个小半年,和平离了还好,若是打官司离婚 ...

最后一句切中要害了。

发表回复