新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小孩子过来明年插班读小二,会测试什么内容

想让小孩子过来,明年插班读小二,正申请DP。一般学校会测试什么内容?

会不会很难,有没有必要让小孩子去参加培训。
如要参加的话,有哪位有好的介绍?
谢谢!
小狮租房
好象中间过来,需要降二级。还有通过英语考试。具体最好直接联系教育部询问清楚,别被中介骗了。

小学二年级过来不需要降级,dp直接去教育部咨询那个小学有空位即可。

没有连降两级的说法,还有人跳了一级的,俺们的是三年级来,上三年级,算平级吧

1。降或不降要看考的成绩
2。和身份有关,pr的孩子好说,dp的孩子要在moe考试吧,确定水准再决定年级找空位。
3。据说今年小一报名爆满,明年可能会对外国学生有控制。

新睿 发表于 23-9-2013 12:21
小学二年级过来不需要降级,dp直接去教育部咨询那个小学有空位即可。

谢谢

玫瑰留香 发表于 23-9-2013 12:29
没有连降两级的说法,还有人跳了一级的,俺们的是三年级来,上三年级,算平级吧 ...

你们进学校时,有参加学校的考试吗?有的话,难不难?
我在8月底小一报名时,有去EUNOS PRIMARY SCHOOL问了下,说学校会出测试,但不一定有空位。
谢谢

晓林 发表于 23-9-2013 13:58
1。降或不降要看考的成绩
2。和身份有关,pr的孩子好说,dp的孩子要在moe考试吧,确定水准再决定年级找空位 ...

谢谢.
关于考试, 有问了MOE和学校.
DP的话,不用参加那个统一的考试. 直接找学校, 学校会出个测试.
就是不知道这个测试难度怎么样?

除了英文外,其他的都不会是问题,关键看你的孩子能否读懂英文试题的意思。个人观点来之前最好提高孩子的英文水平,有利于孩子尽快的适应新的学习环境

FIELD 发表于 1-10-2013 14:46
谢谢.
关于考试, 有问了MOE和学校.
DP的话,不用参加那个统一的考试. 直接找学校, 学校会出个测试.

应该就是这个学校平常的考试试题。好的学校会难点,一般学校不会很难。如果你想明年一开学就读小二的话,把小一的题做好就行了。可以去书店挑些小一的题目做,练习一下。马上一学年结束了,转学的人比较多,容易有空位。

发表回复