新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

以后再也不敢相信人了,请问大家还有救吗

以下是本人这两天的经历,我原来在网上发帖说我室友回国了,新室友要9月底才来,所以我空一个月是一个人住,所以找个人来我家大家一起玩英雄联盟,本来无人问津。    突然在1号,有个人打我电话,说问我是不是短期出租,我说不是,然后他说我看你帖子了,我能来看房子吗?我跟你一起住,我也玩英雄联盟, 由于本人不太会拒绝人,所以就让他来看了。他到了以后先是说, 他家里装修,他只能出来住旅馆,太贵了,看到你的帖子,想说大家可以一起来玩。 我听着感觉蛮可怜的,就说行吧,反正也没人住,让他住两天。 然后他还主动给了我他的IC的照片,我就给了他我房间钥匙。     然后第一天没事,9月2号,他出门,下午时候告诉我说他女朋友在医院,需要交住院费,他身上钱不够,差78块,问我能不能先转给他, 说5号发工资就给我。 我想着我已经有他IC了也不怕他不还,其实我已经拒绝了两次,但是他一直苦苦哀求, 我就把钱转给他了。然后他电话就打不通了。 我那时候就特别恶心,但是到晚上的时候,他又开机了,发信息给我说谢谢,我刚才不方便接电话。 我说你赶紧回来吧,然后他凌晨时候回来了。9月3号,下午的时候他说他要去医院看他女朋友,还问我要不要带一些咳嗽药回来,我说不用我有谢谢。 在他走了以后,我一直在家里,也没注意。 晚上我还给他发了个短信说问他今天什么时候回来,他也没回。 然后9月4日凌晨2点的时候,我肚子饿,想订麦当劳吃, 开钱包找DEBIT CARD 付款的时候,发现我的DBS DEBIT CARD不见了,我立刻心急如焚,开了我的网上银行去查账,发现1000多的存款变成227.  当时就想死了,然后赶紧打电话给银行报失,然后今天去警察局报案。 但是报案的警察根本就无心管我,银行只是添了一份表格,说他们要调查,换了个新卡。
     他妈的在银行查到的记录是9月3号下午,在我家楼下的NTUC刷了50, 然后6点到小印度刷了几笔80 一笔500多。
    我现在有权利要求警察去抓他吗?因为他提供给我过他的IC号码,可以要求去调监控的吗?因为有记录的。我现在非常无助,这是我的学费,就这样被人偷走了。这件事情让我知道了就是,以后我再也不会跟陌生人说话,也不会相信任何人了。
     请问大家现在我还能做什么。

我已经报警了,但是我案子的审查官,好像不怎么搭理我,我打电话给他也是一直没人接。我发信息给这个偷我卡的人,也是不回,电话直接挂我电话。
     真的很无助啊

给大家说一下最后的结果吧
警察打电话给我让我去认人,说找到了几个嫌疑人,然后我指认出了那个偷我钱的人。
警察让我回去等消息
过了15天左右警察又打给我,让我去警察局,问我如果他要还钱给我我还要不要起诉他,我说他如果还钱我可以不起诉。就签了字。
然后又过了1个月,我想知道他到底什么时候能还给我,就打电话给警察,警察说,他愿意还钱,但是他无力偿还,我们只能制裁他,没办法让他还钱,还跟我道歉。
我也谢谢警察的工作
P.S  DBS的申诉,也给我结果了,告诉我说由于 我在有第二个人在我房间的情况下,没有把钱包锁在抽屉里。 所以这是我的疏忽,应该由我自己承担。
事情就这么高一结果了
总之谢谢你们回帖的人
吃一堑长一智,以后真的学聪明了

小狮租房
先占个楼给大家曝光后续

请问管理什么时候审核通过啊

太无耻了。唉,大家的诚信呢。你也太好心了,谁敢让陌生人一起住。

姓名 学校 年龄 照片 网上id 找狮城上网友人肉他 来新的基本都上狮城

纯属智商问题,无语了。。。。有救没救不好说啊

找银行啊
签名不对不可以过的
拿报警纪录去

恐怖,以后不随便相信陌生人了

只要IC照片是真的,警察就能找到他。

小子, 把这件事当作是人生的一个考验。。。。。 往后还有很多考验在等着你。

发表回复