新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 又糊涂了,关于房子贷款

如果我以PR的身份买了一套房,贷款80%,假设我后来又变成citizen了,又买了一套房,那这套房是算我的第一套房,贷款仍然可以贷80%呢,还是算我的第二套,只能贷50%??

第二套  详情 回复 发表于 6-9-2013 13:56
小狮租房
另外一个问题是,如果第一个loan还清了,再买第二套房,第二套房的那个loan是算first loan还是second loan啊?

1st  详情 回复 发表于 6-9-2013 13:56

nvm
贷款限额是按你有几个第贷款,不是几套房子算得。

第一个没还完,第二个算2nd loan, 第一个还完了,第二个就能拿80%(最多)。。。

哦,太感谢楼上各位啦~~明白了!!

又有一个问题,有可能先在一套公寓写夫妻两个的名字,然后再把一个人的名字从贷款里去掉,买第二套公寓么(以此获得80%贷款的额度)?
这方法可行么?谢谢!

yyu7943 发表于 6-9-2013 14:10
又有一个问题,有可能先在一套公寓写夫妻两个的名字,然后再把一个人的名字从贷款里去掉,买第二套公寓么( ...

剩下那个人自己能拿到2个人的贷款额度吗?

sonny92 发表于 6-9-2013 14:13
剩下那个人自己能拿到2个人的贷款额度吗?

假设还了若干年的钱,剩下的贷款这个人可以负担的话,另外一口子是不是可以从这个home loan里脱身,以第一次贷款的方式,拿到比较高的贷款额度?

我是受前几天一个帖子启发,那个太太出了100万首付的帖子,我在想为啥他们不先放两个人的名字,等过几年还了一些贷款,一个人名字可以承受余额的时候,另一个脱身从新开个新贷款买第二套呢?这样就不用冒险只放先生的名字,担心万一出什么岔子啦.....

另外的另外,如果一个人从一个两人贷款里面除名,是一定要refinance吗?还是不用?

除名要花钱,而且不少

发表回复