新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 面对捷星航空公司的霸王行为,求支招

100积分
本人于6月份购买了捷星航空公司的一张加值机票(新加坡到香港),按捷星的航运条例,加值票可以不限次数更改航班,如遇票价不同须补差价而无须退差价。
但是,现在本人要更改机票航班,即使新票价比原票价便宜,还要加钱才行!简直就是欺诈!
附件是截图举例说明:如果本人要把机票改到10月2日第一班的话,票价是205元。而如果新买一张同日期同航班的票,票价是100元。本人已购票的票价是181元。以181元的票价改到票价100元的机票,要补差价23.05元,这是什么世道?

已经打电话去向捷星公司客服讨说法,结果除了浪费时间和电话费外,唯一的收获就是越来越生气,那些所谓的客服人员会用牛头不对马嘴的废话来搪塞你。
也已经联系<联合早报>的记者,貌似他们对这个也不怎么感兴趣,一直拖着没给我答复.
借助水库的人气, 向大家支个招,这个情况该向哪里投诉呢?

因为你是换日期的乘客。。。航空公司花在你身上的交易成本比新买票的乘客多。。。所以收你多点钱来cover啊。。。  详情 回复 发表于 11-9-2013 13:14
小狮租房
虽然只是二十几块的钱,但是实在受不了这种所谓的大公司的卑鄙行径!同时请有购买捷星航空机票的库友们小心中招啊!

你还是仔细读读机票下面的小字,里面应该会写清楚。如果写了,你没读,那就是你的错。如果没写,你就直接告他,去Case投诉。

基本上买廉价航空,大家都知道服务不好,红眼航班,吃喝都得买,航班延误。楼主消消气,你期望值太高了。

我理解的是:你只可以换原价机票,不可以享受折扣。
既然现在要走的时间是便宜的,不如买多一张,反正原来那张该什么日期都可以。

染指寂寞 发表于 8-9-2013 11:14
既然现在要走的时间是便宜的,不如买多一张,反正原来 ...

谢谢版主的关注!
关于廉价航空,我不陌生。七八年前最早出现的亚洲航空、虎航,以及现在的这家捷星,我买过的票没有一百也有八十张了。以前不是这样无赖的。所有廉价航空的航运条例都是规定更改机票要收取费用,对于机票差价只补不退,但是,新机票在与原机票同价或更低的时候,就不存在机票差价。我这次买了加值票,是可以不限次数更改而无须手续费的。
我现在遇到的问题是,捷星无赖到新机票比原机票更低的情况,还要我补钱。航空公司通过新买机票与更改机票同票不同价达到让旅客补差价的目的,这不是光天化日之下公开诈骗么?

有哪位知道这种情况该向哪个部门投诉?继续求支招……
(联合早报貌似对这个不感兴趣。联系了一直没有下文……)

浮士德 发表于 7-9-2013 23:47
你还是仔细读读机票下面的小字,里面应该会写清楚。如果写了,你没读,那就是你的错。如果没写,你就直接告 ...

到哪里投诉?求详解!

染指寂寞 发表于 8-9-2013 11:14
既然现在要走的时间是便宜的,不如买多一张,反正原来 ...

原来那张机票不先用掉,改一次补一次钱,我是吃饱了撑着啦?

坐过一次廉价航空, 整体感觉是 1个小时左右的话, 可以考虑.

我女儿遇到的情况跟你一样,她本人于1月份购买了捷星航空公司的一张加值机票(澳洲到新加坡)起飞时间是6月的,按捷星的航运条例,也是说加值票可以不限次数更改航班,如遇票价不同须补差价而无须退差价。 我女儿改第一次时没有收费,改第二次时收了100澳币,我们打了无数次的电话和写电邮去向捷星公司讨说法 ,结果也是除了浪费不少时间和电话费外, 唯一的收获也是越来越生气,  他们每次都会用牛头不对马嘴的废话来搪塞你,而且每次都不一样。我们已放弃了,没有这么多的时间跟他们废话。

是啊,你要求太多了,有钱买飞机去,随便你换航班

发表回复