新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 最爱詹姆斯

[房产] 告诉你如何挑选房屋中介

一只小虫子 发表于 19-9-2013 09:20
我要找的一个中介,他的电话号码网上查换成另外一个人。这种情况怎么处理?
...

cea 有相关的case. 那个中介被罚了4000元。 当然也可能两个电话号码的中介是Partner.

小狮租房
安东尼621 发表于 19-9-2013 10:49
在CEA的网页里要是你输入了电话号码但是出现的是另一个人, 那可能意味着那人不是合法注册的中介. 及为可能 ...

可能我没说清楚,是那人拿了中介费,但是我没住进屋子。他没有退还我的钱。上网查他的电话是另外一个人的。

最爱詹姆斯 发表于 19-9-2013 11:45
cea 有相关的case. 那个中介被罚了4000元。 当然也可能两个电话号码的中介是Partner.  ...

照您的意思,我只要去CEA举报就可以了吗

一只小虫子 发表于 19-9-2013 14:06
可能我没说清楚,是那人拿了中介费,但是我没住进屋子。他没有退还我的钱。上网查他的电话是另外一个人的 ...

对不起我误解了
那么那位"中介"是否是个CEA合法注册的中介? 您有他的名片吗?

1. 要是他是CEA注册的中介, 单是电话号码与他在CEA注册的号码不符合就已经违背了CEA的条例. 可直接向CEA投诉
2. 要是您不能确定他是否是合法中介而又联络不上他, 这听起来是宗欺诈案. 请向警方报案. CEA只对他们棋下注册的中介采取必要的赏罚行动.

安东尼621 发表于 19-9-2013 18:45
对不起我误解了
那么那位"中介"是否是个CEA合法注册的中介? 您有他的名片吗?

谢谢。具体这件事还比较复杂。拿我钱不还的不是我的中介,当时我把钱给了我的中介,我的中介跟这人分了我的钱。中介已经答应归还他拿的那部分,但是不回我另外一半,原因是另外一部分他没拿。所以我是应该先投诉我现在的中介,毕竟我是把钱给了他,他们分钱跟我没关系。如果解决不了再报警?

一只小虫子 发表于 20-9-2013 08:33
谢谢。具体这件事还比较复杂。拿我钱不还的不是我的中介,当时我把钱给了我的中介,我的中介跟这人分了我 ...

在这之前可否请问在整个事件中您得确签了合约吧? 但最终没住进. 这算是你毁约吗? 合约上是否有列出毁约的条件?
要是毁约其一的条件是没收您一个月的租金那么您能收回一半的数额已经是很好了.

所以在决定下一步之前, 有必要先知道之前合约上双方所签署的一切条件

灰常好

学到东西了 谢谢

发表回复