新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] CCK的HDB还是海军部的?

在CCK找房找不到特别满意的,现在有一个4A单位,101m2, 走廊的(预算不够买五房,四房角头的太少),就距离CCK MRT 两个bus stop, 走路大概十分钟吧,附近(200M)有超市、诊所,食阁,1Km以内有两三所小学和一所中学,据说在本区还行。这个单位在厨房有隔出阳台(我老婆喜欢),厨房比较小,橱柜有些旧,卫生间保养得不好,需要翻新,两个房间有壁橱,只是有些旧,中介说换个门就好。整个房子倒是方方正正,没有奇形怪状的房间。房子是1999年的,估价412K,中介说可以帮我们讲价,不付COV。上班从CCK MRT出发就四五站,然后换公司班车。
不知道海军部的HDB咋样?
附近有好的小学吗?
外来人口多不?
海军部离上班的地方与CCK比,多了五个站。

小狮租房
海军部不好。。地铁站那边有很多很多家工厂的shuttle bus,你早上去看地铁站对面的巴士站全是人。。。

既然CCK离你上班地方近,最好还是选择CCK。就算不选CCK,我也不会选海军部,其实很多人会选择油池(不过那边PR quota几乎满的),再不然就是marsiling(不过那边前一阵在翻新电梯,现在咋样不太清楚,生活很方便),最往前最好的选择应该是Woodlands,西北重镇啊,以后还是转换站

有没有好学校不是太清楚,我现在还没考虑到这一点。不过想提醒你,就算是再好的学校孩子学习成绩也不一定好,我同事(男)娶了一个马来西亚华人老婆(不太重视孩子学习),上的小学几乎是全新加坡最好的小学,但是可能因为家长不重视,孩子学习也很不好。所以对孩子来说,最好的老师是家长。

我到是挺喜欢海军部的,菜市场里的东西也便宜,离地铁站也近,呵呵。最后楼上说的工厂的shuttle bus,就是我经常坐的,很方便我们上下班。

炳妍 发表于 8-9-2013 14:03
海军部不好。。地铁站那边有很多很多家工厂的shuttle bus,你早上去看地铁站对面的巴士站全是人。。。

既 ...

目前就住Yew Tee, 其实这边环境还好,只是没太合适的房子,预算内的四房倒是有,只是有的太吵,安静的又比较小(90m2),小孩子又很多,怕以后孩子上学麻烦呢。marsling的应该不会考虑,毕竟有小孩了,要考虑她的上学问题,而且那边房子普遍比较老的。
头痛ing

dadadamao 发表于 8-9-2013 15:51
我到是挺喜欢海军部的,菜市场里的东西也便宜,离地铁站也近,呵呵。最后楼上说的工厂的shuttle bus,就是 ...

会坐那些shuttle bus的也OK啊,如果不坐的就会觉得好多人好多人
我还是更喜欢Woodlands和Marsiling,一个交通方便,一个生活方便还有体育场和游泳池

不过现在搬到紫线,也觉得蛮不错的

firmly 发表于 8-9-2013 16:45
目前就住Yew Tee, 其实这边环境还好,只是没太合适的房子,预算内的四房倒是有,只是有的太吵,安静的又 ...

如果你要CCK或者海军部,我觉得还是CCK,离你上班的地方也近。
海军部到CCK就不算近哦,5站,而且油池到Kranji怎么也得4分钟

我觉得红线那边还好吧,紫线sengkang,punggol感觉全是孩子。。。

发表回复