新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 让大家误会了, 专门发一贴写清楚情况, 也有新问题

昨天发的帖子确实不清楚, 实在不好意思. 现在说明一些情况.

我和先生07年之前在新加坡工作, 当时已经是新加坡公民了. 我们都是中国人, 大学毕业前也都住在中国.

07来美国读书并工作. 之间几次回新加坡, 我觉得还是新加坡更适合我, 所以决定重新找工作回去发展. 我先生暂时留美工作, 过两年看看哪边更好再往一起靠.

我们有两个小孩儿, 都在美国生的. 大儿子将会留在美国和爸爸生活, 我想带小女儿回新加坡, 因为太小还离不开妈.

昨天有个姐妹回帖说这种情况孩子是可以申请新加坡公民并保留美国公民的, 这样可以减少一些开支. 不知道具体怎么操作? 另外, 这合法吗?

谢谢大伙儿!

小狮租房
没什么合法不合法,孩子在18岁之前(还是21岁?不确定)可以拥有两本护照。我女儿现在就是一紫色一红色。但是中国护照放起来了,出入新加坡只用新加坡护照。
另:楼主在美国名下有无房产?

是的,你可以直接在海外申請,至於是否批准就不知道了,不過政府的政策很明顯,歡迎精英們的回歸,特別是下一代。
女兒有了公民再帶女兒回來可以和政府租hdb,也可以讓孩子上幼兒園也有政府補助,所以還不錯咯

随口说 发表于 8-9-2013 22:18
没什么合法不合法,孩子在18岁之前(还是21岁?不确定)可以拥有两本护照。我女儿现在就是一紫色一红色。但 ...

在美国是租房子的, 因为一直没定心思也没想买房.

我看了一阵心痛!
好好一个大家子,孩子一个跟爸爸,一个跟妈妈,
没问题的家庭都会变有问题的,这是个多大的问题啊?
楼主三思,尽量不要分开住啊,
无论什么生活环境,钱多少,前途怎样,相对来说都是次要的,一家人要在一起的。

+1.我觉得这样家庭会出问题的,女人就算做家庭主妇又怎样呢?  详情 回复 发表于 12-9-2013 15:18
+1111  详情 回复 发表于 11-9-2013 09:18
同感。为钱为工作这样分开,值吗?  详情 回复 发表于 10-9-2013 17:18
+1  详情 回复 发表于 9-9-2013 11:56

幸福包子 发表于 9-9-2013 11:41
我看了一阵心痛!
好好一个大家子,孩子一个跟爸爸,一个跟妈妈,
没问题的家庭都会变有问题的,这是个多大 ...

这个问题我也考虑过, 确实不是最好的选择. 但是, 我们大陆出来的女人, 真的很难为了家庭放弃自己的事业.

在家照顾孩子不错, 但是, 等他们长大了去幼儿园上学了, 我能做什么呢? 偏偏我的专业在美国非主流, 从收入到发展都没什么前途.

其实最好的结果是我先生能一起回去, 但是他在美国做得还不错, 总是不甘心马上就回. 所以我们决定先各自发展看看.

谢谢姐妹的关心!

都有两个小孩子了,别那么拼了。这样分隔两地,对两个小孩子真的很残忍,既然你带他们来到这个世界,就要尽力给他们幸福的生活,不是吗?等他们长大了,再到一起,万一有隔阂了,那你用多少钱也挽回不了了,楼主三思

无语 。。。家庭重要还是事业重要呢?

你说在美国没定心思所以没有买房,那现在你来新加坡就马上决定买房吗?楼主各种矛盾啊~
生活不是儿戏,有家庭孩子了还是以家庭为重,而且你们两个各带一个孩子工作,互相还照顾不到两个人都会很累。这种生活不靠谱啊,别得不偿失了。

真心觉得折腾。
小孩子可怜啊。

发表回复