新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 学校武术班每年能拿全国比赛的各种奖,对升学有帮助吗?

儿子长得比较高大,武术教练看中了,一直鼓动要让参加
学校每年都有在全国比赛拿各种奖,不知道这些奖升中学有帮助吗?
有什么名校是会录取武术特长生的吗?
其实我不大想让孩子花太多精力练这个。
男孩子练练强身健体就好了。学术科目还是最重要。我的想法落伍了吗?
小狮租房
1。集体奖对个人申请dsa帮助不大。
2。武术个人拿到好名次进体校可能有好处,其他学校可能不行,欢迎其他同学补充。
3。个人觉得没啥用,不建议花时间在上面,除非武术能在新加坡拿头名,以后去演戏电影。

晓林 发表于 9-9-2013 13:36
1。集体奖对个人申请dsa帮助不大。
2。武术个人拿到好名次进体校可能有好处,其他学校可能不行,欢迎其他同 ...

感谢解答
每年都有学生拿一二三等个人奖。但是俺没听说有什么好中学招武术的特长生,音乐的倒是不少,所以疑惑。
电影啥的一笑而过吧,压根就没往那边想。现在有多少明星是练过的............
所以还是要专注学术科目啦

说句不中听的.

我怎么觉得新加坡学武术的都有点帮派的意味, 舞狮的, 耍龙的, 似乎都以武术为名啊.

fircone 发表于 9-9-2013 13:43
感谢解答
每年都有学生拿一二三等个人奖。但是俺没听说有什么好中学招武术的特长生,音乐的倒是不少,所 ...

华中每年都通过DSA招收武术少年。

华中武术队(初院)长期垄断新加坡武术比赛的冠军宝座,中学队的成绩也不错。学校每年还会选派学生代表新加坡参加世界青少年武术大赛,近几年也收获到了几块世界/亚洲青少年武术比赛的单项奖牌。

另外, 中正中学(总校)和安德逊中学的武术队也不错, 这两所学校也通过DSA招收武术特长生。

男人如树 发表于 9-9-2013 14:26
说句不中听的.

我怎么觉得新加坡学武术的都有点帮派的意味, 舞狮的, 耍龙的, 似乎都以武术为名啊. ...

加入帮派挺好的,在社会上,单打独斗的,很吃亏的。

像孙中山的组织、各个宗教团体,各个党派,都是帮派啊

男人如树 发表于 9-9-2013 14:26
说句不中听的.

我怎么觉得新加坡学武术的都有点帮派的意味, 舞狮的, 耍龙的, 似乎都以武术为名啊. ...

舞狮耍龙的就不讲了,真的升学无望就随他去耍吧

刀如水 发表于 9-9-2013 14:41
华中每年都通过DSA招收武术少年。

华中武术队(初院)长期垄断新加坡武术比赛的冠军宝座,中学队的成绩 ...

感谢提供的信息!
搜索了一下,华中2011年收获了两项国际赛事的金牌。今年的DSA也有接受武术特长的申请。
德明DSA也接受武术特长的申请
看来还是有点意思的啊
跟孩子谈谈,征求下孩子的意见吧

顺便问下,“niche programme”是什么啊?

fircone 发表于 9-9-2013 16:13
感谢提供的信息!
搜索了一下,华中2011年收获了两项国际赛事的金牌。今年的DSA也有接受武术特长的申请。 ...

niche programme = 专长项目

拥有Niche Programme的政府中学(不包括自主中学)可以通过DSA招收5%的特长学生。

武术的比赛几年前曾经有幸见识过,因为武术的比赛项目非常之多,所以,拿奖的孩子很多。但是,真正能够拔尖的孩子是凤毛麟角,学校CCA是基本,真正有水平的还会被遴选去国家少年队,或是有学生私下去教练的武馆再学习。

发表回复