新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 组屋OCBC贷款,三年绑定期到了,想一次还请,请教程序

各位前辈,年底我家的组屋OCBC贷款三年绑定期到了,贷款的余额不多了,大约是7万不到的样子
以目前我家的状态,申请的新组屋,不能投资公寓,
请教各位前辈,如果我打算把全部贷款还清,我应该怎样做?
我联络了银行,说要先找律师,请问费用大约是多少?各位有好的律师可以介绍的吗?
除了还清贷款,有别的更好的投资理财方式吗?
多谢各位指点,先谢谢先!
小狮租房
新组屋必须满5年才能再投资公寓,现在还完贷款也没什么意义,何不把这笔钱留着,贷款暂时还着,过了MOP看看那时的情形再决定。

夕阳剪影 发表于 10-9-2013 14:19
新组屋必须满5年才能再投资公寓,现在还完贷款也没什么意义,何不把这笔钱留着,贷款暂时还着,过了MOP看看 ...

谢谢,就是因为没可能买公寓,手上有钱,再还着银行的利息,自己觉得不划算,才想着一次过还清算了。
求律师电话啊!

直接还给银行不行吗?需要找律师吗?问过银行的人说需要找律师 ?

果儿 发表于 10-9-2013 15:25
直接还给银行不行吗?需要找律师吗?问过银行的人说需要找律师 ?

FULL REDEMPTION OF HOUSING LOAN 必须通过律师办

我正在办理一个律师费用应该算很低的,但是他们多延了我半个月的时间,而且我还没有办完,就暂时不推荐

他们是光用现金还的话380,用到cpf就是500,不过,像上面提到的,我还正在办,不知最后情况怎样

私宅的是这样的:

1. 找律师,最好是银行list上的律师,这样你不用再付银行那边的律师费用,谈好价钱,讲明用CPF还,全包。律师去跟银行协调,一般是申请递上去三个月之后结算;
2. 律师会寄来一些表格让你们填写一些基本内容并签名,填好寄回:
3. 期间律师让你付律师费,写支票寄回;
4. 律师会时不时email/邮寄他们和银行及CPF往来信件;
5. 三个月后,CPF/现金分别扣除;
6. 再等律师办好TITLE DEED。

over

freesoul99 发表于 10-9-2013 17:03
私宅的是这样的:

1. 找律师,最好是银行list上的律师,这样你不用再付银行那边的律师费用,谈好价钱,讲 ...

谢谢各位很详细的解答!

发表回复