新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

谢谢

谢谢。。。
小狮租房
moe这个臭名昭著的卖身契这么多年还是没有变,管杀不管埋。。。

不说你的红字,蓝字部分c项就是个陷阱。。。你毕业三个月内有通报moe你的求职状况吗?没有的话首先你就违约了。。。

抓紧时间把学历什么的材料都公证好,回国也没什么大不了的。担保人可能会有麻烦,我那时候担保人可以是父母,不一定要在新加坡。

你学什么的?

我爱空一格 发表于 10-9-2013 16:13
moe这个臭名昭著的卖身契这么多年还是没有变,管杀不管埋。。。

不说你的红字,蓝字部分c项 ...

我也看到C了,当时确实没注意啊!!再说3个月没找到后我也一直在找的,以为说不定第四个月就找到了,哪知道会这样。。。现在担保在新加坡工作的啊,不知道对他有什么坏处。我就想着既然都找这么久了 确实找不到了,实在没办法的。我学数学的,苦啊。再说长期准证又不可以renew,总不能每个月都去renew 1个月的准证啊。

12345abcd 发表于 10-9-2013 17:00
我也看到C了,当时确实没注意啊!!再说3个月没找到后我也一直在找的,以为说不定第四个月就找到了,哪知 ...

学数学的我就爱莫能助了。。。我是学工程的。。。

看看学校的实验室有没有助理的职位?哪怕图书馆也行,先稳定下来。。。跟学校混的好处是起点可以很低,之后再在学校读个学位就可以洗底了。。。不像工业界,起点低了,再翻身就难了。。。

我爱空一格 发表于 10-9-2013 17:13
学数学的我就爱莫能助了。。。我是学工程的。。。

看看学校的实验室有没有助理的职位?哪 ...

呵呵,各有利弊吧。我现在是不想待这里了,就想着能顺利把这事解决掉就回,MOE是不理我了,但我邮件已经发给他们,最起码得回下啊。就不知道我观点能不能在法律角度上站的住脚了,准证到期就回了。

12345abcd 发表于 10-9-2013 18:01
呵呵,各有利弊吧。我现在是不想待这里了,就想着能顺利把这事解决掉就回,MOE是不理我了,但我邮件已经 ...

下决心走了就别想法律角度的事情了。。。

现在想走,没人可以阻止你。说这话有点不负责任。确实有你的难处,想要走就不要顾虑太多,那么你就再通知MOE说明你离开的理由,没有回复就算了。走人吧,就别想太多。

合同里面应该有说明假如 break bond 或 discharge bond 如何执行? 如果协商无果,建议您还是尽快走人,虽然有点过分,这没办法。现在本地的NUS毕业生都很难找工作,因为毕业生怎么可能会有2,3年的工作经验,就算有,一个职位,几千个人去应聘。就业市场本来就不是太好。虽然还是有工作机会,7分努力已经豁出去,3分只能靠运气。
有不少新加坡企业都走出去,新加坡的运营成本太高,吃不消。

jeremyxmen 发表于 11-9-2013 20:11
合同里面应该有说明假如 break bond 或 discharge bond 如何执行? 如果协商无果,建议您还是尽快走人,虽 ...

你好,谢谢你的回复。
合同上还真没有具体说如果break bond 怎么执行。但却是有d 那条,对于毕业一年 或者换工作后 一年没找到工作的,可以不履行。。。

MOE和ICA, MOM没什么联系的。直接回去的人多了去了,也没什么事,MOE就算要查也查不到你头上

发表回复