新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教人在中国可以取消PR吗?

请教人在中国可以取消PR吗?

(我已在中国定居基本也不打算回新了。PR快到期了。问下可以通过网络取消PR吗如何操作。
或者我能让我新加坡的朋友帮忙办理吗? 应为里面还有部分公积金要取回。
另外如果实在没办法的话。。。。让它自动过期掉,对我会不会有啥影响呀?
求解。。。。)这些问题答案已经知道

另求教两个问题

1. 取回CPF的时候我能提供中国国内银行的账号吗? 到时让他们直接打到中国卡上。这样我办好手续就直接回国去等钱打过来就行了。不知行不行?还是一定只能打款到新加坡当地户头?
2. 关于清税,我如果不做。直接去取消pr会被罚款多少钱?。。。应为我的情况是我人目前在中国,应该没办法提前做清税,我打算直接过来办完手续最多呆两三天就回国了。。。这种情况有啥建议吗?
小狮租房
请移步本版置顶位置,有专门帖子指导。。。

移步过来告个别卅

3Q

我刚看了下,置顶贴其实还是没能完全解答我的问题。。你是想告诉我取消PR必须要本人亲自去是吗?  

那好吧,我现在想知道,如果我不去取消,让PR自动过期,对我以后如果再来新加坡要申请准证会不会有什么影响呢??

沒啥影響,自動過期的影響小過主動退出

BuHuiBa 发表于 11-9-2013 21:15
我刚看了下,置顶贴其实还是没能完全解答我的问题。。你是想告诉我取消PR必须要本人亲自去是吗?  

那好吧 ...

你不是说不回来嘛?自己打电话ica

BuHuiBa 发表于 11-9-2013 21:15

那好吧 ...

当然要亲自了。因为后面有取出公积金什么的,这个可不是随便的。还要上缴IC吧
至于过期了,应该对以后申请签证没什么影响。只是PR的身份失效了。有些人还回来申请恢复,当然,个别情况

求教两个问题

1. 取回CPF的时候我能提供中国国内银行的账号吗? 到时让他们直接打到中国卡上。这样我办好手续就直接回国去等钱打过来就行了。不知行不行?还是一定只能打款到新加坡当地户头?
2. 关于清税,我如果不做。直接去取消pr会被罚款多少钱?。。。应为我的情况是我人目前在中国,应该没办法提前做清税,我打算直接过来办完手续最多呆两三天就回国了。。。这种情况有啥建议吗?

BuHuiBa 发表于 26-9-2013 15:44
求教两个问题

1. 取回CPF的时候我能提供中国国内银行的账号吗? 到时让他们直接打到中国卡上。这样我办好 ...

可以

发表回复