新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tasteofpiano

[创业] 新加坡一般收入水平

帅气拉拉 发表于 13-9-2013 00:39
10-20万这个阶层很多时候是最苦恼的。比上不足比下有余,想要的很多,贷款很多,压力很大。
...

哈哈,适当降低对生活的要求,糊里糊涂过过

小狮租房
拉版说的很对。现在家里有房有车有娃,其实是要供房供车供娃。每个月花钱流水似的。最快乐的时期反而是刚毕业那两年,和朋友合租房子,手里有点存款,想上班就上班,不想做了就辞职去旅游。那才是人生啊

shmilying 发表于 13-9-2013 08:48
拉版说的很对。现在家里有房有车有娃,其实是要供房供车供娃。每个月花钱流水似的。最快乐的时期反而是刚 ...

这个是国内家庭无负担的情况下吧。。

我只记得当初念书自己生活费要自己赚,家里为了给赚学费一直没买房子,爸妈都是租房子住,后来我毕业了,停止烧钱,能养活自己了,父母收入也增加了才在国内买了房,我的收入一半给了这边的房租,1/4给了国内的房贷,1/4剩下自己吃喝拉撒,几乎啥都不剩,旅游就想以后有家了不用给租金了全家去吧,结果有了娃才知道,娃不是那么mobile的。。。。要等他长大啊。。。。啊。。。

+1  详情 回复 发表于 27-9-2013 22:30

帅气拉拉 发表于 13-9-2013 00:39
10-20万这个阶层很多时候是最苦恼的。比上不足比下有余,想要的很多,贷款很多,压力很大。
...

挺对的,买组屋买不了,买EC不甘心,买condo又够呛....
不过每个阶段的人都可能有这样那样的dilemma,还是保持好心态和健康最重要。

这日子苦啊

10万到20万听起来比不到10万的烦恼还多,我记得去年报纸上1700/月,养6个孩子的呢。
想想他们,你们的烦恼还是烦恼吗。 最起码你想吃屯好的,还是不用考虑马上就去吃吧

TV
w

yyu7943 发表于 13-9-2013 11:31
挺对的,买组屋买不了,买EC不甘心,买condo又够呛....
不过每个阶段的人都可能有这样那样的dilemma,还 ...

买ec怎么会不甘心啊。多少可以买公寓的人想买啊。

根据银子多少安排自己的生活,大多数人都可以活得舒服开心,烦恼都是想太多想出来的^_^

发表回复