新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 看看现代当妈的标准,汗啊!

现代当妈标准
帝都当妈标准: 下得了菜场,上得了课堂,做得了蛋糕,讲得了故事。 教得了奥数,讲得了语法,改得了作文,做得了小报。 懂得了琴棋,会得了书画。搜得了攻略,找得了景点。开得了汽车,提得了行李,拍得了照片,想得出创意,搞得了活动,挣得了学费,付得了消费。最重要的是,扛得住情绪崩溃,熬得过岁月沧桑!
小狮租房
好难啊!

有了孩子后,也许生活就是这样的…
2013-09-04  德邻社客户俱乐部

与您分享

Fun @ Work Club 德邻社俱乐部

真够逗的.  详情 回复 发表于 13-9-2013 15:31

哈哈哈

精彩

为什么要加个“帝都”?  我怎么觉得在北京做饭教孩子懂琴棋书画开车拎包等等都是男人的活儿啊。

搜了一下,发现网上很多文章都说在北京当女人太累, 这和我的认知有些差距(不过,传统北京女孩不嫌贫爱富倒是真真儿的)。

转载:

来世不作北京女人
作者: 高进丽

在新浪网上看了陈露写的一篇《来世要做上海女人》 的文章,说是上海女人天生姣丽有心机懂得做女人的真谛知道讨男人的欢欣,咱可不敢说来世也要追随陈露做个上海女人,可发誓再不做文章中提到的北京姑娘:

“咱北京姑娘可不,没钱没势就马上不理人家那多不好啊,那多嫌贫爱富啊,不能让男人伤自尊心啊,得大气点儿,。。。”

真没想到如今的北京姑娘还是这么傻,怪不得北京的大龄女生那么多。我们那阵子让文化大革命闹得女生没人待见,好多财貌兼备的女性找不到合适的。北京的爷们可狂了,从不照镜子看自己的条件如何,找起对象挑三拣四的,从长相,工作,学历到家庭背景面面俱到。记得有位副司令的儿子,就凭这点对象挑的没边。我所有的朋友的朋友同学的同学,通过各种渠道几乎都和他有瓜葛,有时在公共汽车上还能听到他的大名。从20几岁就开始找,到40多还在继续进行时!

大概是因北京女人不让人待见,所以女孩从小就养成自立更生大大咧咧的习性,不论在家和外出办事都没有女性优先的传统,相反的是常常在外逞强好胜拒绝男士的帮助,还真把自己当成“半边天”了。我认识的北京女士在家什么都干,同样是上班族老婆回家洗衣做饭打扫卫生,现如今好多家庭就连挣钱养家的也是老婆!北京的男人都是大爷就知道一个砍,我觉得做个北京女人命真苦。

不光是在国内,北京女人的光荣传统也发扬光大到海外。我有个在澳洲的北京女友是个上下能扑腾的主,在外买生意卖生意的挺能挣钱。自和北京的老公分手后,自己挑起了抚养孩子的重担,后来经人介绍认识了个上海男士,我当时还觉得上海男人小心细致北京女人大大咧咧正班配。谁知结婚7年多两人闹矛盾,原因是两口子一起有3栋房子,女方只有半个名字!平时看着溜精的人,没想到成了让人卖了还帮着数钱的主,北京女人真是傻啊!

如今独生子女政策实行后,报上总说中国男多女少的,北京的女生该翻翻身了吧,可以好好的挑一把,也给咱们出出气,没想到还是那么冒傻气:

“瞧咱北京姑娘吧,聊得来了感觉,管你有钱没钱,招呼吧,完全凭感觉,感觉来就什么都不顾了,胡同口儿就开始啃上了~~估计把男的灌晕了这顿饭钱还是自己出的。北京姑娘有时候吧,你有钱我没感觉,我还真就不搭理你,这“感觉”二字,害惨了咱北京姑娘。”

(转自陈露博客)哈哈。。。。别说我还真的认识这样的北京女孩。

在这我想奉劝那些北京的女生们,别跟你的前辈学落个操劳命,当一个躺在男人这把大洋伞下受人呵护被人照顾真正的女人没啥不好的。记住啊,来世千万别作北京女人,累!

还不够,还得斗得了小三,搞得好关系

重点在最后一句!

这些狮子好可爱!!
点评更可爱!!

发表回复