新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

是我不对还是二房东不对,我的要求合理吗

上个月30号搬进来,交了1个月房租加一个月押金还有30和31号两天房租。之前看房时有和二房东讲我有晚班,需要白天睡觉,她讲白天家里没什么人家里很安静。住进来后发现别的房间租客很吵,一直开门关门并且很大声,由于我住的那个小房间就夹在别的房间中间,并且只有一个简易的塑料折叠门,没有任何隔音作用,所以导致我白天睡不着,影响了晚上工作,前两天我和房东讲我只住完这个月,她很生气,不同意说我要提前一个月和她讲,我说房子太吵你也有责任,大家各退一步,我没有要求立刻搬走,而且到月底还有20天,你可以找继续找租客。我想请问大家如果到月底我搬走时,二房东不退我押金,我该怎么办?找警察或去建屋局投诉?因为我知道二房东在新加坡时违法的并且这边住的人数也超标了,请大家给点建议
小狮租房
私人公寓还是组屋?你是住多人的工人宿舍吗?如果不是,公寓二房东犯什么法?租房一般都是提前一个月通知,别的房客有吵,你可以和房东协商,让别的房客安静些啊,在外租房哪都不可能十全十美噢

在新加坡做二房东是违法的,政府不会承认二房东的,如果她不还押金,你去报警才能要回押金。

chenzisgg 发表于 14-9-2013 23:30
私人公寓还是组屋?你是住多人的工人宿舍吗?如果不是,公寓二房东犯什么法?租房一般都是提前一个月通知, ...

是组屋

政府组屋和私人公寓有区别的,私人公寓警察政府更懒得管,没打架什么大事新加坡警察才不会多理你,组屋象你这种情况报警也没用的说,你提前要退房,你自己也有错在先,房东有权扣你押金,警察不会管这么多闲事,你可以上法庭,不过你这种几百押金的case几乎很难赢,好好和你房东商量才对,否则月底房租到期,下个月你没交房租,立马让你走人,也是你自己麻烦,何必呢

chenzisgg 发表于 15-9-2013 10:25
政府组屋和私人公寓有区别的,私人公寓警察政府更懒得管,没打架什么大事新加坡警察才不会多理你,组屋象你 ...

那我多住10天,也就是提前一个月通知的,,这样可以吧

chenzisgg 发表于 15-9-2013 10:25
政府组屋和私人公寓有区别的,私人公寓警察政府更懒得管,没打架什么大事新加坡警察才不会多理你,组屋象你 ...

那我多住10天,也就是提前一个月通知的,,这样可以吧

找警察没有用,警察只管治安。租房纠纷,自己协商,或上法院。有的二房东和房主不好,扣押租客的押金不换,时有发生。
新加坡经常都有这种人,最后闹得不可开交。还得上法院等等。

提前一个月通知,如果你的二房东还是不退押金的话,
告诉他你会直接上HDB投诉房间人数超额或MOM投诉有人做二房东。

二房东竟然还收你30、31两天的房租?

发表回复