新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 印花税问题

对于第一次买祖屋,一个公民和一个外国入或者一个公民和一个PR第一次买祖屋印花税一样吗?是3%-5400?
小狮租房
是的

铜牌推广者 发表于 14-9-2013 23:31
是的

请问在网上为什么没有写下去5400呢,只写3% ,下去5400是什么,还是您有链接吗,谢谢你

心系麦蒂 发表于 14-9-2013 23:49
请问在网上为什么没有写下去5400呢,只写3% ,下去5400是什么,还是您有链接吗,谢谢你 ...

Stamp Duty Computation
An example of the computation of stamp duty is as follows :
If the Purchase Price is $1,200,110, (round up to nearest hundred = $1,200,200)
Every $100 or part thereof of the first $180,000
($180,000 / $100) x $1
$1,800
Every $100 or part thereof of the next $180,000
($180,000 / $100) x $2
$3,600
Every $100 or part thereof of the remainder
($840,200 / $100) x $3
$25,206
Stamp duty payable
$30,606

http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=8748

还有朋友明白吗

楼上解释得很明白了。第一个18万是1%,下一个18万是2%,接下来就的余额就照3%算

乘以3%就相当于把前面的1%和2%重复算了2遍,所以要减去1%的1800和2%的3600,加起来等于5400

发表回复