新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: deadsea

[理财] 三个小问答告诉你”狮城有必要拥车么“

金燕 发表于 16-9-2013 09:21
我家车子再5年就要买COE了,我是想换俩轮的,我老公就保成沉默,到时可能3-4个娃了,纠结ing ...

买COE不如买车吧。

假如那时候是COE 7万, 买车的头期款也是7万。

当然是买车了。呵呵。 10年的车子,油耗,还有保养费用还真不少啊。之后不要了,卖出去还有价值。

小狮租房
金燕 发表于 16-9-2013 09:21
我家车子再5年就要买COE了,我是想换俩轮的,我老公就保成沉默,到时可能3-4个娃了,纠结ing ...

3-4个娃,估计一辆车不够吧,不然就要改变生活方式了。

没必要 没必要.

lz心里都有答案了,每个人说有必要的时候你都会帮人家分析下啊 算账啊 说明没必要。
lz你还是去说服大家坐地铁吧。。。让我们的道路通畅点,COE降低点。

我看到第二页就已经觉得楼主在舌战群雄了,木意思  详情 回复 发表于 16-9-2013 23:23
+10086!楼主觉得全世界都没必要开车呢。  详情 回复 发表于 16-9-2013 10:36

幽幽暗香浮动 发表于 16-9-2013 09:23
现在有三个轮的摩托,比较安全,但是下雨还是没有办法

3轮跟2轮,都一样的,都是肉包铁。

deadsea 发表于 16-9-2013 09:26
看个人情况了。比如在westcoast123的情况下。如果westcoast123可以找到4小时收 ...

请问楼主是学什么的啊?平时做什么事情都会计算收益和成本吗?

acer23 发表于 16-9-2013 09:24
不过我反而怕taxi, 他们都基本上乱开,自己开车比他们开车安全多了。

我手头上只有,美国男性30-50岁之间,死亡原因最高的是车祸。因为美国基本很少taxi,所以我assume是自己开车。

谁知道坐在taxi上和自己开车的比,哪个车祸的可能性更高?

基本上来讲,买车不是必需的,除非特殊情况,没什么好讨论的。这个就是根据自己的情况作决定。这个就像吃餐馆还是在小贩中心吃,各有各的好,完全取决于自己的需要。有车的压力也很大,我和大树兄想法一样,我是等着换车,希望COE跌点儿,狭隘点儿想,没车的还是别来掺和了。。。哈哈。。。

xiana2011 发表于 16-9-2013 09:25
看到题目我笑了。楼主完全可以把车换成房再问一次。答案就是必需要,是时候未到或差钱而已。 ...

房子十年后,价值涨一倍。
车子十年后,没了。
这是两个不同东西,好不好。

yuntianhang 发表于 16-9-2013 09:27
没必要 没必要.

lz心里都有答案了,每个人说有必要的时候你都会帮人家分析下啊 算账啊 说明没必要。

如果我算帐时有倾向,请指出来,我立马改进。

其实在新加坡的发展来看,COE必涨。公共交通也会更加拥挤。

deadsea 发表于 16-9-2013 09:31
我手头上只有,美国男性30-50岁之间,死亡原因最高的是车祸。因为美国基本很少taxi,所以我assume是自己 ...

美国当然高了哦,美国基本上每个人都有一台车子。在美国没车就是没脚(除了NYC以外)。

新加坡车祸TAXI占一大部分,2轮的也是。

发表回复