新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] Update: 中国往新加坡汇钱的费用

基本情况如下 (不同的做法, 情况可能有不同):

从国内工商银行 汇到 新加坡DBS. 先在国内把RMB买成S$. 然后, 从网上银行把S$汇到新加坡, 新加坡这边接收没有数额上限 (但是国内往国外汇钱是有限制的, 具体数目好象是10万美元, 记得不清楚了, 可以自己打去新加坡工行分支问).

新加坡这边收费一共是S$20. 没有任何其他收费. 国内的收费, 各个银行都不一样. 我的大概200RMB左右. 看汇的数目大小.

小狮租房
谢谢楼主分享信息。

国内往国外汇前,每年限制每人户口美金5万。

这一点几个星期前才跟新加坡这的工商银行确认过。

一個人頭5萬, 換銀行也是不行  详情 回复 发表于 17-9-2013 16:03
谢谢补充, 不过是一家银行5万. 还是所有银行汇款的总额. 也就是说, 我换一个银行是不是又可以汇5万美金?  详情 回复 发表于 17-9-2013 10:00

Moderator 发表于 16-9-2013 20:12
国内往国外汇前,每年限制每人户口美金5万。

这一点几个星期前才跟新加坡这的工商银行确认过。

无论几个银行都是美金5万,按人不按银行,但是你可以找几个人同时汇,这样就很多了。
顺便说明一下,从国内中国银行网上银行兑换了新币,然后直接网上银行转帐到新加坡中国银行帐户,新加坡中国银行不收任何费用。只有国内银行收顶限2,3百块人民币的手续费和电汇费。已实践多次。

谢谢, 现在明白了, 要不怎么说看网上的信息, 说多搞几张身份证什么的.  详情 回复 发表于 17-9-2013 15:38
谢谢, 现在明白了, 要不怎么说看网上的信息, 说多搞几张身份证什么的.  详情 回复 发表于 17-9-2013 15:38
谢谢, 现在明白了, 要不怎么说看网上的信息, 说多搞几张身份证什么的.  详情 回复 发表于 17-9-2013 15:37

回复错了,
要回复这个。

谢谢补充, 不过是一家银行5万. 还是所有银行汇款的总额. 也就是说, 我换一个银行是不是又可以汇5万美金?  发表于 2 小时前

DBS是30吧,去年2次,今年1次。每次汇都扣$30

DBS, 我半年前汇是20,这个月汇是30....难道它的收费是随机的?  详情 回复 发表于 18-9-2013 00:16
CIMB 是0  详情 回复 发表于 17-9-2013 16:22
那你要去问问DBS了, 我的是20.  详情 回复 发表于 17-9-2013 15:36

直接牛车水汇款中心汇过来。。。没有手续费,只是国内转账收了异地转账的费用~

炳妍 发表于 17-9-2013 14:05
直接牛车水汇款中心汇过来。。。没有手续费,只是国内转账收了异地转账的费用~ ...

请问怎么通过牛车水汇款中心转?谢谢啊!

炳妍 发表于 17-9-2013 14:05
直接牛车水汇款中心汇过来。。。没有手续费,只是国内转账收了异地转账的费用~ ...

但是他們匯率沒有國內bank好, 國內都是看中間價

fanna109498 发表于 17-9-2013 15:58
请问怎么通过牛车水汇款中心转?谢谢啊!

那边二楼上有大概三家,找一家汇率比较好的,汇的多的话可以跟他们讲价,然后跟他要一个国内银行账号,国内直接转到他给的银行账号,小额的话要转一个比较特殊的金额(比如3万不要转3万,转个30003这样的),大额就没关系了,但之前要讲好。

优点是钱马上可以到账

缺点是
1.可能汇率比较低?(没比过,但是汇款中心可以讲价,以前用过银行汇款,当天不能拿到钱,总觉得钱不见了,还是马上拿到会比较放心)
2.一大笔现金拿着不放心,存款比较麻烦(最好多问一句汇款中心能不能直接给转到你的新加坡账户里,我就是懒,这句没问,导致拿着一大笔买房的钱整天不放心)

发表回复