新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[PSLE小六] “直接收生计划”下升中学 50%学生体育艺术有专长

BB125 发表于 18-9-2013 11:13
学习不是小学6年的事,不是短跑比赛!你这样教育孩子,让人很担心!

不管短跑还是长跑,能保持始终领先,总是优秀的。

没理由认为人家GEP小六后就会变差了。

如果能拿到GEP,就可以松口气,计划好孩子的发展方向,不被什么DSA、PSLE、O-level之类困扰,

有助于孩子全面发展。

小狮租房
vivocity2010 发表于 18-9-2013 11:19
我没有和政府对着干,我是和政府步调一致,让更多的孩子有更多的机会,不管是不是GEP的孩子!要多元化!
...

多元化也不是要取消GEP啊, 要支持政府的GEP,大家孩子都积极的GEP啊。 拿到GEP后,最好都去GEP班了,不要想着不去,想DSA时在主流班占便宜。

要文化多元化,也要同一个新加坡,也要精英治国

无话可说

反正孩子都DSA成功了,说说DSA的感受也好,管它公平不公平,都在哪里摆着

vivocity2010 发表于 18-9-2013 10:46
15%是真正的硬性限制规定啊!

现在告诉大家一条DSA的捷径,孩子以后拿到GEP后不要去。没 ...

不明白,15%指什么?硬性规定?

清风徐吹 俺孩子当然是MS的,否则也许会说,上GEP太亏了,RI之类的应该给GEP100%的CO了,:)  发表于 27 分钟前

真心的和你说,不要妄自非薄!
作为GEP孩子的家长我很自信。我要说,为了多元化,RI不一定要给GEP100%DSA的名额,我相信GEP孩子还有机会通过PSLE进RI的。
MS的孩子是可以和GEP孩子有得一拚的,林捷就是个非常好的例子!
孩子DSA成功不也能说明你的孩子很厉害吗?

我注意到部长强调的是:GEP学生成功DSA的,不只是看学业成绩,还要综合看非学术表现。

GEP学生中,几乎是100%的孩子至少学习一门乐器, 有不少孩子画画跳舞体育样样都很优秀。
女儿班上24个孩子,有4个孩子钢琴过业余8级了,其中俩个已经学职业2级了。
一半的孩子过了5级。

我个人认为,学业上能在GEP中不那么费力地保持在平均以上,
当然,上GEP课程要比主流班好,除了开发思维等,功利的说,对将来在初中的学业和综合能力有相当大的帮助。

可是,如果很吃力在最后20%里面跟进,
我觉得就不如去主流班。因为孩子的智力和能力还达不到GEP的水平。
硬硬逼上去,对孩子的心理健康并不好。
而且,成绩也上不去。

到头来,DSA进不了,PSLE成绩也受到影响。

xiyizi 发表于 18-9-2013 13:25
我注意到部长强调的是:GEP学生成功DSA的,不只是看学业成绩,还要综合看非学术表现。

GEP学生中,几乎是1 ...

不知道为什么?看来只有GEP的家长才能理解GEP!

因为我们看到的不只是表面的便利和荣誉。  详情 回复 发表于 18-9-2013 13:44

其实非常想知道现在RGS和NYS每年DSA收多少学生,这些学生中有多少是GEP的,谢谢......

RGS好像是225名, NYGH是210名,分别占了总入学生员的一半名额.  详情 回复 发表于 18-9-2013 14:41

xiyizi 发表于 18-9-2013 13:25

GEP学生中,几乎是1 ...

没错的,能比较轻松的全面发展。

也不用担心什么后20%GEP会吃力,没有这样的事情吧,怎么也在中等以上吧。  除非孩子对学习根本不感兴趣。

GEP没有一个会去主流中学吧?

实际上有5%的GEP被退回主流中学!  详情 回复 发表于 18-9-2013 14:55

发表回复