新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝妈们,什么扫地比较好扫又省力,万洁灵或者3M之类的

我发现坛子里好多能干又热心的宝妈
求推荐

我家目前是用传统扫把 扫,然后用拖把 拖。
觉得有点累

有朋友推荐用万洁灵的那款扫地,她说很干净都不用拖地了,要时常换那个纸而已

还有邻居推荐用3M的,她是先干扫一遍,把布拆下来,洗干净,再装上去湿的扫一遍

有没有宝妈两种都试过?请推荐哪种比较好用,或者讨论一下有没有更好的方法

省下的时间可以跟孩子们玩儿,先谢谢啦

小狮租房
那个换纸的一直都在用,然后每周再用水拖两次

我老公用水管直接冲一遍,看着很亮,很干净,很清新,那些墙边的灰尘都能冲干净,自己平时拖地感觉拖不干净,拖把也很黑,我买那种拆下来手洗的。

换湿纸巾的那种好用。以前也是先扫后湿布拖,弄完1个半小时。自从用了这种湿纸巾的拖布之后,既省时间又省力,十分钟搞定。真是有种解脱的感觉。当然还是湿布拖的比它干净,所以每个星期还得大扫除。这对于经常做家务的人来说已经帮到很大的忙了。

一直都用湿纸巾的,觉得很方便,不放心的话就多搽几遍,最近我还会喷上除菌的再搽一遍!

吸塵器加傳統拖把就可以,只要吸塵器把灰都吸掉了拖的時候就不會有髒東西咯

请问一下你们用湿纸巾的,整个屋子拖下来要用多少张啊?我家是4房室的,整个下来都快用一包了,觉得有点不划算。

jenny022788 发表于 18-9-2013 18:30
请问一下你们用湿纸巾的,整个屋子拖下来要用多少张啊?我家是4房室的,整个下来都快用一包了,觉得有点不 ...

也许你可以用干的扫一遍,再用湿的

我家是吸尘器+拖布。拖布是那种淘宝买的旋转拖把,挺方便的。

拉杆式海绵拖把+抹布/传统拖把
在home fix买的拉杆的拖把,就是像海绵干了又很硬的那种,半干拖一遍头发灰尘什么的就都弄干净了,水一冲全掉下来,有空时我会用块抹布蹲在地上擦(这种最干净)
懒惰时就用这个海棉拖把擦两遍,一遍吸灰,一边擦干净。
老公是海棉拖把吸灰和头发,传统拖把加洗地水擦一遍,清水擦一遍(擦完之后那个水渍!!)我总是跟在后面用海棉拖把再擦一,水就吸的干干净净。(这最浪费时间)

发表回复