新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: boiboi

[房产] [请教]租住学区房可以申请1km之内的名校吗?

总是优先给父母兄弟姐妹在这个学校读过书的人的,还有很多别的优先的。距离只是符合以上所有条件之后最后考虑的一个条件。。。最后才是住的最近的才优先考虑。

小狮租房
租的可以,但是要搬进去2年还是多长以上。也就是孩子4岁左右就要在那个地址,那个地址才是有效的。

frekiwang 发表于 18-9-2013 19:26
租的可以,但是要搬进去2年还是多长以上。也就是孩子4岁左右就要在那个地址,那个地址才是有效的。 ...

请问如果是自己的屋子有这个限制吗?

买的没有  详情 回复 发表于 18-9-2013 20:22

租的可以,但是要搬进去2年还是多长以上。也就是孩子4岁左右就要在那个地址,那个地址才是有效的。 ...

啊?真的吗?就是担心这个。
有没有什么连接啊,麻烦发一个。

frekiwang 发表于 2 小时前
租的可以,但是要搬进去2年还是多长以上。也就是孩子4岁左右就要在那个地址,那个地址才是有效的。

头一次听说, 同问出处?我了解的是报名前地址在一公里内就可以

能否告诉这条规定的出处

feiyue 发表于 18-9-2013 23:41
能否告诉这条规定的出处

楼上瞎掰,没这说法。

记得,曾经一个房屋经纪要租屋的地址申请名小学,被查出来了,判坐牢。忘记几天了

重罚的是人不住在里面,可是地址是里面的,别信那些危言耸听的,只要楼主的朋友真的住里面,IC地址改了,完全可以申请名校.而且越是名气最大的那几个,一公里内的房子又是公民的机会越大,比如莱佛士小学,一公里内,公民,今年不需要抽签.南洋小学,也比组屋区中标几率高很多.

再补充下,教育部的要求是,一旦入学了,半年内不要搬家.亲耳听过名校录取的时候名校小学的办理老师对家长提到的.

发表回复