新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于事故理赔,请过来人指点,在线等

前两天傍晚,小弟的车在IMM前面的路上被一辆大货车撞了。当时是大货车越过双白线,倒车进入建筑工地。我正向行驶,大货车的车头碰到了我的车尾。我马上打电话给保险公司,保险公司也下来人处理了。当场填写了事故报告,并且说按照事故现场情况,大货车有多处违规,应该是大货车全责,推荐我做第三方理赔。
第二天我去修车厂,修车厂跟我收了29块钱说要买对方的事故报告。但是如果对方没有上报事故,修车的费用只能我自己承担。
我打电话给保险公司热线,保险公司也是这样说,现在就是看对方有没有上报事故,如果没有上报事故,保险公司不能做任何事情。

我真的很难理解这种处理方法,如果我撞了别人车,只要我不上报事故对方就拿我没办法了吗?如果对方不上报事故,我有没有办法强制对方上报?是不是时间长了不上报,这个事故超期了再就更没有人管了?

对方是大货车,根本不在乎那一小撞,可是我的轿车受不了啊,哎

如果理赔成功了,兄弟一定请吃饭,当面拜谢。在线等……

小狮租房
请保险公司人员协助你处理,你需要记录对方车牌和身份证件号码,然后你去做事故报告。正常情况下,都必须做事故报告,没有不做的理由。你无需花任何钱,要不买保险的意义在哪里。

撞车 发生事故 保险理赔 做第三方理赔 可以直接找我 sin ming workshop :P

这种事情是一定会有的,现在主要是你有拍当时的车祸现场吗?要有对方的车牌和照片,你自己去做REPORT,然后你找个律师出信给对方公司,就可以了。如果你搞不定可以找我。我是车房的。我帮你! 樊龙

seasonspark 发表于 23-9-2013 13:28
这种事情是一定会有的,现在主要是你有拍当时的车祸现场吗?要有对方的车牌和照片,你自己去做REPORT,然后 ...

多谢哥们。车祸现场照片我都有,保险公司的人去了之后也拍照了。
事故报告保险公司已经做了,现在就看对方有没有做事故报告了。如果他们没做的话,我再打电话请教你。

发表回复