新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 关于交通事故理赔,求懂的人支招,在线等

前两天傍晚,小弟的车在IMM前面的路上被一辆大货车撞了。当时是大货车越过双白线,倒车进入建筑工地。我正向行驶,大货车的车头碰到了我的车尾。我马上打电话给保险公司,保险公司也下来人处理了。当场填写了事故报告,并且说按照事故现场情况,大货车有多处违规,应该是大货车全责,推荐我做第三方理赔。
第二天我去修车厂,修车厂跟我收了29块钱说要买对方的事故报告。但是如果对方没有上报事故,修车的费用只能我自己承担。
我打电话给保险公司热线,保险公司也是这样说,现在就是看对方有没有上报事故,如果没有上报事故,保险公司不能做任何事情。

我真的很难理解这种处理方法,如果我撞了别人车,只要我不上报事故对方就拿我没办法了吗?如果对方不上报事故,我有没有办法强制对方上报?是不是时间长了不上报,这个事故超期了再就更没有人管了?

对方是大货车,根本不在乎那一小撞,可是我的轿车受不了啊,哎

如果理赔成功了,兄弟一定请吃饭,当面拜谢。在线等……
小狮租房
只要有当时的照片,还有保险公司的事故报告,不必有对方的。
建议你立刻去医院检查颈椎、腰椎等,如果三天及其以上MC,就可以去警局立案。

酒中酒 发表于 21-9-2013 13:14
只要有当时的照片,还有保险公司的事故报告,不必有对方的。
建议你立刻去医院检查颈椎、腰椎等,如果三天 ...

多谢这位朋友答复。
照片都有,并且保险公司也拍了照片,也画了当时的位置图。
但是确实没有受伤,也真没时间特意跑一趟医院。

为什么保险公司答复我说如果对方没有事故报告钱只能我自己出呢。

小风那个吹 发表于 21-9-2013 13:22
多谢这位朋友答复。
照片都有,并且保险公司也拍了照片,也画了当时的位置图。
但是确实没有受伤,也真没 ...

不是你们之间语言问题理解错了,就是你们保险公司的人胡说八道。——不报则没事,谁会去报?——根据新加坡法律规定,24小时之内必须报保险公司!!!
但是,选择自己掏钱解决,不用保险公司包销是可以的。——但是,这是对方在给你足够赔偿,双方不找保险包销的前提下。——建议你立刻去找保险公司,并请他们给出几个保险公司承认的修车场。以其费用,包括修车和车辆停用期间合理的租车费用都有对方或对方保险公司负担。

车尾撞车头,如果事后货车司机倒打一耙,你的照片也很难说清楚,关键要有个现场证人,你们双方都不认识的,很重要,除非那个司机有良心,不然他的保险公司不会轻易赔偿你,何况这会影响他以后的NCD。

事发时你应该报交警,让交警决定事故责任。如果交警的报告认为你不担责,你可以起诉。

你让你投保的保险公司拿出他们不必赔的证据,或者你拿出他们要赔的证据,例如:保险条款。我年初出事,车行的人说保险公司很可能不会赔的,我查看条款之后,认为保险公司需要赔。最后,一分没少我的。

greygreen 发表于 22-9-2013 16:05
事发时你应该报交警,让交警决定事故责任。如果交警的报告认为你不担责,你可以起诉。 ...

有人受伤吗?

貌似只有车受损。

greygreen 发表于 22-9-2013 16:32
貌似只有车受损。

人都没有受伤,只是车子受损了

发表回复