新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 大家帮我看看,这幼儿园还能去么?

大宝2岁开始去PlayGroup,因为家里有小宝就直接给他报的全天的。

第一个礼拜,家长陪三天,还好,啥事没有,我还挺开心

第二个礼拜,开始低烧,最高就烧到38.1度吧,开始有送半天,烧高了就没去

第三个礼拜,烧退了没事了,照样去

第四个礼拜,星期一回来,我妈说手脚上都有红疹子,我再去看屁股,也起了红疹,去诊所一看,说是手足口症,这下可好,一个礼拜去不了了

第五个礼拜,没事,据老师说,生病一个礼拜回去幼儿园特别乖

第六个礼拜(这个周),开始流鼻涕,咳嗽,晚上睡觉咳得厉害。周三我刚好拿假,就去接他,看到宝贝我诧异了,鼻涕都干在脸上了,还有稀的糊在鼻子旁边,老师看我的表情急忙问,怎么啦,我说这鼻涕都快把脸糊满了,老师好像完全无知一样;昨晚觉得宝贝有点低烧了,中午我妈打电话来说,烧37.1

我大宝十三个月的时候去过infant care,一共去了5个月,就咳嗽过两次,从来没有发烧生病,结果现在两岁了,一去怎么就这样了。我妈觉得这个幼儿园照顾得不好,可能也不够卫生才会这样。要我给孩子换幼儿园。

大家觉得这个情况算是很糟糕的,还是觉得正常呀!

不说身体情况,宝贝还是很喜欢去幼儿园的,就是头两个礼拜送去之后,看着爸爸走就大哭,之后就好了,每天都自己主动拿书包出门,有时候爸爸晚了还去催爸爸,在家门口等着。幼儿园的老师说话什么的都还挺好,也给我反馈情况,有个负责的年纪稍大点的老师还给我总结一些她观察我宝贝的一些特点,也不是每次都说啦。平时幼儿园里有什么活动也把拍得照片发到我邮箱,让我知道宝贝玩得高兴。

所以心里有些纠结!
小狮租房
这么看来是2岁太小了。你要是没别的办法的话也只能继续送,时间长就好了。

很正常,孩子需要一个适应的过程,现在不送,大了送还是一样,而且更难适应。

过几个月就好了……就是靠这个过程来建立他自己的免疫系统的。

虽然是要有个适应的过程,但是病得如此频繁,对这么小的孩子来说不太好。我有个朋友的孩子在幼儿园经常生病,后来她告诉老师中午冲凉时不要给她孩子洗头发,结果情况得到了改善。

托儿所就是这样的啦,因为孩子生病了还是可以继续上学,所以互相传染,要是有空调的那就更糟糕了,只能靠孩子自己适应了

我家闺女3岁也是去幼儿园5个月,病了至少5次了

only123 发表于 21-9-2013 20:11
虽然是要有个适应的过程,但是病得如此频繁,对这么小的孩子来说不太好。我有个朋友的孩子在幼儿园经常生病 ...

我家孩子根本没在幼儿园洗澡,去陪园的三天看见那里给孩子洗澡好乱的感觉。老师也说不用洗,就根本没在那里洗澡

是个适应的过程,也很正常。可孩子“鼻涕都干在脸上了,还有稀的糊在鼻子旁边”,这也叫正常?看了可真叫当妈妈的心疼,难道老师们自己家的孩子都是这样养大的?对老师来说是举手之劳的事,抽点餐巾纸擦一下,家长看不到这种情况该是多高兴,唉,这是的受不了看到这种状况。。。

我覺得還是老是不夠細心,環境可能有點問題

如果是这样,我觉得真的可以考虑考虑,感觉老师不是很细心。

发表回复