新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 家有小结巴

儿子上N1没几天,本来就不是伶牙俐齿,结果变成小结巴了。周围没人结巴。问老师,说因开始学英语的原因。这不是邯郸学步么!查了查资料,只得冷处理。装作不在意的样子,偶尔提醒他:你说太快了,妈妈听不清楚,慢点儿说。然后自己慢语速说给他示范。他有时就会变回来。结巴近来好了点。

今早我起床后打算去巴沙买菜,他和爸爸在床上玩。出门前我换上外出的长裙子。儿子一见赶紧说:妈妈,你。。你。。。你。。。你。。。那。。那。。那。。么。。么。。。漂亮。我顿时好心情化为乌有,和他强颜欢笑一下,飞了个吻,出门了。唉,这个小结巴!
小狮租房
我小时候也结巴,长大就好拉。不过多多少少,心理受影响,老被人笑,你让儿子慢慢说可以纠正的

我女儿曾经也有一段时间这这这个老半天,冷处理,过后没多久就好了。

我女儿最近说我我我,不懂哪里学的

儿子最近几个月说话好了,但也开始啰嗦了,开始也是结结巴巴的讲话,老师都讲听不懂

冷处理最有效,我女儿有很短一段时间好像也这样。她说话时,我们都不会去打断她,刻意纠正她,有一天突然就好了。

我儿子2岁半最近发现时常结巴。

这养个孩子怎么会遇到这么多的问题,学习先,原来要冷处理啊!

毛毛5101 发表于 23-9-2013 14:47
这养个孩子怎么会遇到这么多的问题,学习先,原来要冷处理啊!

养孩子这算啥事啊,听说越长大越操心,尤其是9岁到13岁之间。13岁之后又要注意早恋和青春启蒙之类的事了。反正要想做个好点的父母,物质上提供温饱就足够,精神上的却要时刻盯着。紧了被说[关键词屏蔽]独裁,松了他就象野马。。。。

其实很多东西都要冷处理,尤其对一些不太严重的毛病和他自己控制不了的事情。但爸妈尤其是妈妈要暗地一直盯着,心里有数。

发表回复