新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] CPF保险问

哦哦哦
小狮租房

MediShield是住院医疗保险,要保留,而且最好升级一下, 这样可以完全不用担心你自己的住院费用。当然,如果你有足够的现金储蓄,不用担心医疗费用的话,完全不用买保险,自己保险自己就好了。

至于DPS,就是个简单的人寿保险。建议你找专业的保险经纪给你规划一下,可以用其他的人寿险代替。

schemer 发表于 24-9-2013 01:05
MediShield是住院医疗保险,要保留,而且最好升级一下, 这样可以完全不用担心你自己的住院费用。当然,如 ...

哦 我现在可以先取消DPS这项么?我已经有另外的人保了。我都没和far east签合约 怎么我会被绑定在DPS?

超级皮波 发表于 24-9-2013 01:41
哦 我现在可以先取消DPS这项么?我已经有另外的人保了。我都没和far east签合约 怎么我会被绑定在DPS? ...

DPS是自动给的,好处是用CPF的钱付保费,保额目前是46000。

至于要不要取消,看你自己的需要咯。如果你已经有足够的积蓄,财产,或者人寿险,就没必要保留了吧。如果你还没有超过你收入10年的净资产积累或者保险保障,建议找理财顾问帮你规划一下看看再做决定吧。

这种基本保险不要取消,便宜。而且,对一个人来说,其实是必须的。

不要现在看着,哎呀,扣了我几十块钱。别计较这个,以后你有的是钱,现在要把保障一步步建立起来。

信我,不会后悔的

预防胜于治疗

也建议不要取消,cpf的保险是基本的也是最优惠的,以后公积金每年利息都上万块,这点钱根本不是啥,建议可以买些其他高端保险,cpf的保险是低端的。

good99 发表于 24-9-2013 09:17
这种基本保险不要取消,便宜。而且,对一个人来说,其实是必须的。

不要现在看着,哎呀,扣了我几十块钱。 ...

可是都没和far east 保险公司有什么书面协议啊。。。总觉得不踏实啊。。貌似一拿到PR就被自动绑定DPS吧?还有本人单身呢现在 有必要选DPS吗。谢谢啦

超级皮波 发表于 24-9-2013 20:57
可是都没和far east 保险公司有什么书面协议啊。。。总觉得不踏实啊。。貌似一拿到PR就被自动绑定DPS吧? ...

这是政府统一的,出了事保险公司敢跟政府打官司?

有一个证书的

欢迎致电小弟,为你详细解答。

发表回复