新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 国内投资一线城市好还是二线城市好?

1。相对于2009年,国内一线城市这几年猛涨,二线像成都之类的感觉涨幅不大,是不是意味着房价更合理?更有上升空间呢?还是根据过去几年经验,二线城市涨幅小,一线城市涨幅大,未来仍然是这样的?毕竟一线城市有钱人集中,需求巨大?
2。租售比:二线城市像成都售价110万左右的房子,租金能有3000左右,一线城市售价330万的房子能租到9000吗?看租售比感觉二线城市更合理。
请大家继续讨论。
小狮租房
租不到,上海600万的房子租7500左右,但是升值很快,北京上海买房不是为了租金哈

westcoast123 发表于 25-9-2013 14:23
租不到,上海600万的房子租7500左右,但是升值很快,北京上海买房不是为了租金哈 ...

这种不合理会继续吗?这样还不如租房算了,更划算。当一线城市高得老百姓承受不了的时候会不会很多人转移去二线城市呢?买不起还躲不起呀?回老家二线城市,赚得少些,不过房价便宜很多呀。

个人感觉还是二线有潜力。一线房价现在和二线拉开很大距离, 一线承受不了的会慢慢移到二线,一线房租增长没有赶上房价。

friendli3000 发表于 25-9-2013 14:41
个人感觉还是二线有潜力。一线房价现在和二线拉开很大距离, 一线承受不了的会慢慢移到二线,一线房租增长 ...

谢谢你的观点。感觉一线的房租如果真的增长很快,估计也没有人付得起租金呀。毕竟需要租房的人的收入在那里摆着。公司出钱租房的另计。

国内买房不能看租售比吧?

要看租售,国内哪里都比不过新加坡了。

很多房出租还不如空着呢。

我觉得一线增值快,人往高处走,真理啊

westcoast123 发表于 25-9-2013 14:55
我觉得一线增值快,人往高处走,真理啊

恩,MM你是实践得出的真理。

发表回复