新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 小白 求保险推荐

jfr
本人EP, 预计在新加坡还要待一年
想给本人+小孩(4岁)+老妈  买一份保险。
是不是basic在加点rider  基本上就没问题了?

现在看了NTUC Enhanced IncomeShield
AIA HealthShield Gold Max

像我这种短期的, 是不是那些保险产品都大同小异。。。随便买个就行?

谢先

小狮租房
短期的話其實公司有團保也就夠了。

有的公司的员工保险是可以保障亲属的,只是要付费。可以跟你们公司的HR问一下,包括保不保亲属,保多少,保到什么级别的病房,等等。

如果要自己买的话, 亲属要有长期准证,比如DP,LTVP。你可以查询AIA,Aviva,GE,Income,Prudential,这五家公司的住院医疗保险,基本上就是basic加上rider。

外国人(非PR)在本地的医疗费很贵,不管是政府医院还是说私立医院,都没有政府补贴的。

jfr
童緯強 发表于 26-9-2013 17:05
短期的話其實公司有團保也就夠了。

重要的一点忘记说了,
我是裸奔型。。。。公司除了工资 没任何其他东西。。。。。

jfr
schemer 发表于 26-9-2013 17:36
有的公司的员工保险是可以保障亲属的,只是要付费。可以跟你们公司的HR问一下,包括保不保亲属,保多少, ...

多谢
dp和ltvp都有

jfr 发表于 26-9-2013 18:00
重要的一点忘记说了,
我是裸奔型。。。。公司除了工资 没任何其他东西。。。。。

不是吧,公司必须给外籍员工提供基础的医疗保险的吧,好像MOM这么规定的说。

jfr
schemer 发表于 26-9-2013 18:07
不是吧,公司必须给外籍员工提供基础的医疗保险的吧,好像MOM这么规定的说。
...

tnnd, 估计又被中介坑了

我也不知道是不是我情况特殊
稍微简化一下, 其实情况比这个要复杂。
A公司付我工钱和帮助申请准证, 但我是给B公司干活
除工资无任何福利,

短期的話目前住私人醫院的保單保誠最便宜,住政府醫院的NTUC最便宜。

您的情况买一份基本的住院险即可。
如果只在新加坡待一年的话可以考虑是否要加rider

没有公司集体险可以延伸到家属的保障,那就买份基本配套的(锁定大额账单),若现金宽裕再加个Rider可以保障到100%(NTUC 90%)。如果从NTUC 和AIA之间选择,建议投保NTUC, 相对比较便宜,保障也还可以。谢谢。

发表回复