新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南洋游客

[PR] 客观问题讨论,求指教。(28岁以下单身小年轻就不用进了)

晓林 发表于 29-9-2013 16:22
同意上面的,晓林之所以这么说是看到不少Astra,nus,ntu的博士后或scientist的处境,他们已经没机会回去了, ...

没这么惨吧。。。
以我n年在这些机构的摸爬滚打看来,其实大部分做博后的都还行,只要不是成天什么都不干,每年都能加薪,生活安逸。。。不留神跳去poly或者大学教个书什么的,待遇工资leave不要太多。。。只不过都不是permanent的employee,基本两年一contract

小狮租房
不知道楼主如何决定了?
我和楼主的状况有点小相似,将近30 还没要孩子,来新近5年。也是不知道该不该坚持?虽然国内暂时也拿到一个感觉还不错的offer。
国内的不好: 工作的环境是否能适应,收入偏低,房价太高,天气不好,子女教育等等。
国外的不好:未来提升有限,工作不稳定因素较大,政府政策不利于外国人,是否转国籍,子女教育也是有限等等。
我是不是想的太多了?

要用发展的眼光看问题

如果你不相信中国崩溃论,酒瓶共尝铛之类的,相信中国会发展

那么回去才是真的为了孩子的将来打算。

只要中国坚持发展,30年后肯定比新加坡好,难道到时候让你的孩子再经历一次痛苦的移民?

仔细看完楼主的所有回复,很好的帖子。除了中间有人乱骂以外呵呵。。

大家应该都有感触,从国外回去过年,大多数人得知你在国外工作生活,除了羡慕嫉妒恨,还是羡慕嫉妒恨,只有最亲的人才会真正的问起你“真的过的习惯吗”。每每听到这些,我心里就会有一万个呐喊”老子TM不干了,回家!!“

一个小玩笑。。

这可以解释为“围城现象”吧。

在这时,我们需要静下心来,想想当初是为了什么,或者出于何种原因出国。回到最初的那个”梦想“,可能就不会那么浮躁。如果那个”梦想“现在已经实现了,不想再继续往下走了,那就回去吧。在国内哪怕天天吸着雾霾,但天天也能见到父母朋友,我觉得也是一件”幸福的事“,人生有几个十年呢?反之,为了孩子的未来,或者为了那些许的面子,留在坡县,吃着较为放心的食品,吸着干净的空气,那也是一件”幸福的事“,只不过可能要面对长久的孤独。。。不要被大多数人的思想所左右,毕竟适合自己的才是最好的。

我这回答不像是回答你什么,更是在给你把利弊问题重新提出:)因为你的情况和我太像了,回复你的同时,我也不停的在扪心自问。到底最后应该做什么决定??

发表回复