新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买新的BTO大概要37万,首期应该要付多少钱?

现在打算申请买新的HDB,要为存首期做准备,如果37万的房子,首期要付多少呢?
小狮租房
我们的BTO也是37万,因为我们当时不到30岁,所以付了2W左右(5%),要是lz夫妻都超30岁,应该要多准备2w

10%加印花税吧,公积金OA加现金,大概4万多点,如果要HDB的门和地砖和厕所卫生用品还要再给1万多,但这个你可以选择不要 ^ _ ^

hdb的loan10%,bank loan 20%.再加上印花税和律师费。

可以用政府津贴还首期的5%现金吗?听说选完房子以后的4个越签约的时候就要交首期了是吗?那时侯政府津贴那3万还没下来啊,怎么用呢?望过来人指点

Jerry2020 发表于 29-9-2013 12:29
10%加印花税吧,公积金OA加现金,大概4万多点,如果要HDB的门和地砖和厕所卫生用品还要再给1万多,但这个你 ...

lz现在只需要交5%加印花税 另外5%建好拿钥匙才给

tianran121 发表于 29-9-2013 12:13
我们的BTO也是37万,因为我们当时不到30岁,所以付了2W左右(5%),要是lz夫妻都超30岁,应该要多准备2w ...

还有律师费和印花税,3W吧。我的BTO也是38万不到。不到30岁。
你们都买的哪?价钱这么近

发表回复