新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[中学] RI 完胜2013新加坡 Junior Chemistry Olympiad

华中确实要反思了。三年前, 南洋的孩子还是多数会选择华中, 到今年,孩子们全都选择RI了。

小狮租房
我要开心 发表于 2-10-2013 19:14
NUSH 拿了51 奖牌 : 16金,7银,28铜。获得个人排名 4th、9th、10th、12th。基本上,前12名是RI和NUSH包 ...

谢谢开心大侠的补充,你的那个贴为什么不update了?

男人如树 发表于 2-10-2013 23:38
华中确实要反思了。三年前, 南洋的孩子还是多数会选择华中, 到今年,孩子们全都选择RI了。 ...

华中这十年以来,越来越象二流学校了!

vivocity2010 发表于 3-10-2013 08:44
华中这十年以来,越来越象二流学校了!

就是说华中在稳步退步中?我还想孩子以后读华中。

又听一声干鹊 发表于 3-10-2013 09:43

如果有实力的话,就去RI和NUSH吧!

那华中和英华怎么办?都是没实力的才去上,:)  详情 回复 发表于 3-10-2013 10:49

又听一声干鹊 发表于 3-10-2013 09:43

不能说华中在稳步退步,千万别以一项比赛成绩来评断一间学校的强弱。

比如说,华中在今年的国际奥林匹克生物竞赛的4位新加坡代表中占了3位(也都拿了金牌;莱佛士则没代表),国际奥信息学竞赛也一样是占了四分之三人数。在这两项比赛,今年华中明显比莱佛士更胜一筹。

还是那句老话,华中和莱佛士,各有千秋。选中学,适合自己孩子的最好。

我要开心 发表于 3-10-2013 10:38
不能说华中在稳步退步,千万别以一项比赛成绩来评断一间学校的强弱。

比如说,华中在今年的国际奥林匹克 ...

都恨不得孩子把几个学校的文凭都拿到手,将来方便上大学?

我要开心 发表于 3-10-2013 10:38

比如说,华中在今年的国际奥林匹克 ...

这个评价中肯!从华中出去的优秀的多了去了。

BB125 发表于 3-10-2013 10:54
这个评价中肯!从华中出去的优秀的多了去了。

没有说华中不厉害,只是比较而言,说华中退步了。
看看NUSH吧,前几年一名不闻,现在明显可以和RI争一席之地了。
除了生物外,这几年华中在学术上真的不用心。起伏很大,没有过硬的项目。这也是很多华中生眼中看得到的。
再这样下去真的会掉队啊!

vivocity2010 发表于 3-10-2013 11:17
没有说华中不厉害,只是比较而言,说华中退步了。
看看NUSH吧,前几年一名不闻,现在明显可以和RI争一席 ...

NUSH成立10年了吧,前几年一名不闻? 让人伤心。

NUSH招收数理尖子,RI多招收GEP,也都经过各种竞赛培训,这两所在各种奥赛容易抢眼,

但也不能只以竞赛成绩来比较,孩子们最好能全面发展,在中学不能太偏科了。

发表回复