新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 婴儿注册SC遇到麻烦

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小狮租房
移民官还是好说话,要是我就直接拒了你们,以正式通知信为准,没收到信就去急着办什么办。。。

还有改名字,我始终想不明白为毛硬要在华人名字前加个英文名字,还一定要印在身份证件上。

麻烦都是自找的。

你把那个OFFICER搞结巴了?

还好你不是移民官。
没有理由拒绝,iEnquiry已经是批准状态了。e-Appointment已经是可以修改预约时间了。出这样的状况,要么就怪他们系统有问题,要们就怪他们寄信慢。本来的预约时间我需要出差,当然要修改时间了。
至于华人为什么加英文名,首先我和太太都没有加。孩子出生在这里,当然需要融入这个社会。对他来说,新加坡就是家。加英文名没有不对。

差不多吧。发生了她想不到的状况。

新加坡很多华人大都有英文名字但都是口头叫叫的,身份证件上很少看到英文,华文印在一起。几年前为了满足自己的好奇心我还特意把公司地址簿里的新加坡同事的 profile 都看了个遍,包括那些年纪轻的,几乎就没有把英文+华文混在一起当 legal name 的。要融入就要加英文名?真不知道这想法哪里来的。。。

还有,数据库的状态只是表示批准了,但不代表他们准备好了,一般在证件,文档准备好了后才发信,你提前做,officer 得让你插队,不是在替人家找麻烦吗?

呵呵,我到新加坡时间也不短,新加坡的起名可以说是一波一波的,现在出生的孩子都是英文+中文名字的。至少我们家老大幼儿园班上同学全部都是这样,他们集体照里面都写名字的。全部都是统一格式英文+中文。你说的那个全中文的新加坡注册名是在早期,要不然就是全中文,要不然就是英文名+姓。至少进入2010年之后,我看到的官方名字80%都是英文+中文。
另外,是不是给ICA添麻烦,这个应该他们来评断。
最后,我这篇帖子只是想分享一下我遇到的麻烦,希望让那些和我有一样问题的朋友能避免。仅此而已,如果你有些无关议题的东西想和我讨论,欢迎你私信我。谢谢!

并非无关议题,我认为要避免你遇到的问题其实很简单:

别急,等正式通知;
没必要改名

完全理解楼主。英文名字好叫,方便,挺好。我家宝贝大名直接是英文名,附属当然写上中文名。对于那种正式大名前面是英文名后面又是中文名的发音英文翻译(不论是方言的翻译还是汉语翻译),反正我觉得是不伦不类的!

回复你一下:
1)别急,等正式通知;
我要赶时间肯定有我的原因,我下礼拜出差2个礼拜。主申请人是我,必须要我去ICA。而且我小孩保存脐带血是用CDA支付,她必须拿到公民证才有CDA账户。如果等我出差回来后做手续,脐带血支付肯定来不及,因为必须在出生后2个月内完成支付。
2)没必要改名
需不需要改名仁者见仁,智者见智。你有你的远见,我有我的想法,这种东西本来就是一个没有标准答案的问题。而且我帮我小孩改名也不需要经过您的批准,您说是吧。您可以发表你的意见,但是我这边帖子的主题显然不是“华人是否要起英文名”。如果有兴趣你可以再开一个帖子,召集大家讨论。

发表回复