新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 崩溃!儿子的湿疹又大爆发了!

这几天老二的湿疹一起大爆发,晚上通宵的哭闹啊... 崩溃了又崩溃... 昨天去ang mo kio的顺安诊所那里看了中医,希望这次能根治...

老二的湿疹大爆发是因为在playground有个阿姨给吃了一块儿巧克力威化,我看见的时候小朋友已经攥在手里吃了两口了,如果硬拿下来肯定会哭的一塌糊涂,我也有些不好意思当着阿姨的面不让孩子吃,一时存了侥幸心理,因为好久没爆发了... 这段时间喝亚麻籽油啊,用中药煮水擦洗啊,貌似控制住了呢...

当时吃完很快嘴边就起来一圈红点点,然后就逐渐爆发到全身了... 现在浑身没有一块儿好的地方了...

老公已经痛心疾首的批评了我好几次了,说我为了面子让宝宝受罪... 唉...

小狮租房
涂药会好吗?
我家小时候用金银花泡的水洗澡,效果还行吧

lanlin 发表于 5-10-2013 16:59
涂药会好吗?
我家小时候用金银花泡的水洗澡,效果还行吧

基本上各种方法都试过了... 从最常用的艾草水、菊花水、金银花水、麻油,以及各种品牌的湿疹膏:aquphor, aveeno, califonia baby, cetaphil, eucerin, physiogel...

到一些不太常用的方法:抹土豆汁、喝亚麻籽油...

说实话看描述像是过敏,湿疹也是有过敏原,但是不会反映这么快吧?建议lz好好看看,不管什么原因孩子都很受罪的

ls说的很有可能,巧克力过敏。湿疹是免疫问题,成因不详,但过敏是一个主要的诱因。建议不用药,吃清淡的,喝抗过敏奶粉,勤洗澡,一天洗三次,用空调,买一种润肤霜,名字忘了,一直擦,用药会有依赖性的。

名字是physiogel,所有药房和guadien之类的地方都买得到。

注意情绪,大人要淡定,适当晒晒太阳,多运动。出去玩注意卫生。儿童湿疹是可以痊愈的。

楼主,你家要备写抗过敏的药,紧急的时候可以给孩子吃。
虽说吃药不好,但是如果你知道孩子接触到某些东西是会过敏的,那就必须吃。这个可以阻止皮肤问题变严重。好过任由湿疹爆发。  你看到嘴角红的时候就给他过敏药吃,估计就不会爆发全身了,时间很重要。。。

我女儿也是湿疹,过敏。我家除了外用药膏,口服的抗过敏药也是常备的。分轻重给药。

唉。。因为我有时侯也会因为估计孩子的自尊和自己的面子,让她吃一些,含不明成分的东西。。。唉。。。罪过罪过。。

我女儿涂physiogel会痛到杀猪一般。。。呵呵。。。因为伤口。。。唉。。我之前盲目的给她用过半年。。。效果不错,但就是很痛
我试过不下十种润肤膏(试的概念是,超过一个月,看皮肤恢复效果,和孩子的实际感受),感觉QV的 Kids 的那个润肤膏还行。。不过真的很有应人而异,因为我有朋友的孩子也只能用一个特定的牌子。每个品牌都有些自己独特的配方,所以自己试过才知道。

不好意思,请教一下。。你的中药洗 ,是那个中医给配的?  另外和亚麻籽油真的有效果吗?

我女儿从6个月开始湿疹,在NSC看了快3年了,也没啥起色,下个月转战KK.

我也尝试给她在中国看中医,但是他们会配个复方药膏,说是没有激素。。但是我觉得是骗人的,一个月左右,女儿手脚皮肤明显变黑了。。。激素膏的副作用啊。。。

我给她验血查过过敏源,还通过生活观察发现了一些过敏源。但是。。过敏原防不胜防啊

发表回复