新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 十年的公寓要换新空调,装在顶棚里的管线要重新换吗

如题,十年的公寓现在要换新空调,重新换管线据说要花1K多,我新买的三凌的空调,卖家说要用回原来的管线,还能退回$S190,我买的是一拖三的,各位前辈是否有经验:这个管线该不该换新的,大概多少钱?如果不换新的,买方的管线钱应退回多少?谢谢
小狮租房
求问公寓换过空调的前辈

换当然是最好,毕竟已经十年了。我朋友的二手十几年公寓买了没换管道换了新冷气,结果是经常堵,冷气经常坏。

做个压力测试就知道了,找空调维修的人都可以做。
管子里打氮气 加压力表 等一礼拜 如果数值没有太大的变化 就没必要换。

我买的就是10年的condo,没有换piping,system2+system3, 结果system2搬进去两三个月就开始不制冷,加过两次药水,最终换了sys2的管路,天花板开了三个大口子,当然最后补起来了,然后家里大扫除了一天。

所以lz自己判断吧,是花点钱省得日后麻烦,还是省点钱冒点险。

你屋子在装修么?在装的话就重新走排管子吧。用了10年,旧的也该换了。不然像楼上说的,以后碰到问题就各种麻烦了

给你一个参考:我也刚做的。找的是一家蛮大的空调安装修理公司做的。机器包括加上重新排管子走线一共是6500 块。买的是三菱 inverter (starmex) . 具体包括什么附件里你自己看吧。当时我们也问了GAin City , 这样做下来要8000块。

需要提醒的是,他们帮你重新走线排管子是不包括补墙的。我们家的比较复杂,动的地方比较多,后来装修商加了400块帮我们补了所有墙。所以这个一定要问清楚。Gain City 贵了 1500 , 不知道是不是有包括补墙的钱。你问问了。

希望可以帮到你了

lingbobo 发表于 6-10-2013 12:03
我买的就是10年的condo,没有换piping,system2+system3, 结果system2搬进去两三个月就开始不制冷,加过两 ...

请问换整个管路要花多少钱。。。

gssreds 发表于 6-10-2013 12:54
请问换整个管路要花多少钱。。。

我只换了system2的就花了8百多还是九百,是按室内机的台数来算的。

昨天安装的人来看了说不用换,我也在犹豫这事

lizhizhong1969 发表于 6-10-2013 13:44
昨天安装的人来看了说不用换,我也在犹豫这事

不必考虑!坚决的换!你买了头新牛却纠结牛绳要换吗?旧管里面多多少少有些堵塞。还有就是容易引起滴水。

发表回复