新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

10年自主型二房东,谈谈家政,不谈唐大姐

大家好,
作为一个10年二房东经验的人,在论坛里面请家政来房子打扫卫生的事不下百次。。
初步得出一下经验结论:
1,从不看他们写的美好介绍,只看电话,姓氏,发短信联系。
2,内容提到,3小时起做,一概不考虑,原因很简单,因为那些家政提到三小时起做,出发点就是保证他们的收益,试想,一个以自己利益排第一的家政,谈何服务。
3,那些2人同行,加快速度,一概不考虑,加快的是他们赚钱的速度,而不是他们服务的速度或者质量。同事2个 人在场,方便他们事后吵架,撒泼,很多一个女孩在家的房东,就要吃亏了。
4,有些说不怕脏不怕累,这些只能在你用过之后才知道,试用一次也是不可缺少的,如果用的好,可以长期使用,也可以介绍给朋友。

我现在找家政很简单理念:
记下大姐的联系方式,发短信告诉她房子大小,大致收拾那些地方,说好一个合理费用,不管她做一小时还是五小时,就这一个价格,质量一定要保证, 一个以服务为准则的家政肯定是愿意干的。
打比方,我家四房组屋,靠近地铁(交通不便者略加点钱),所有房间,厨房,客厅,扫地拖地,厕所擦地,擦玻璃,厨房擦灶台擦墙面,个别书橱如有需要也会要求她擦,40块钱,包到完,早做好早走,到目前为止,那个阿姨都是早走的,质量是我用到现在最满意的。

说句老实话,一个四房组屋,再怎么脏乱差,一个合格的家政,一个人,3小时绝对做的好。

目前很多家政都是一些有钱学生惯坏的,学生对打扫标准不高,对费用也没有概念,阿姨说做好了 就做好了,阿姨说多少钱就多少钱,所以现在的阿姨喜欢挑雇主,挑地方,挑时间。

以此贴,提醒广大学生朋友,告诫广大家政服务,

出来混都不容易,做人要地道,唐大姐。

小狮租房
没有合法准证做家政是违法的 可以举报

讲得很清楚,很多不靠谱的学生把新加坡的物价抬高,质量却压下去了……比如家政,比如房租,比如读书……

可以短我那个40块包到完的阿姨吗 她擦地是洗一次 还是先吸后拖

呵呵 我上次找的郭大姐 一个小厨房就三个小时 我还自认为厨房原本挺干净的 。。。 情何以堪  只能自己动手丰衣足食了

楼主可以把40块钱包到完的那个阿姨介绍给我吗?如果可以,非常感谢!

我也需要40块包到完的阿姨的电话,好的服务就应该推荐给大家,让服务和被服务双方受益。

我也要40包到完

我也要

我也需要40快包到完的。也是4房

发表回复