新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 我是不是太计较了?

孩子上周四发回的捐款信封被我整理房间时,误当垃圾丢了。孩子没有按时交这项"功课",被老师一顿臭骂,晚上哭了。今天只好用家里的其他信封放了钱,让她交去学校。为了避免再被骂,我随手拿了一张便条纸,准备向老师道歉,想说明是妈妈不小心弄丢的。希望老师不要再骂她,骂到她对这个老师教的学科也不喜欢。不料,孩子看了我一眼,冒出一句:"你竟敢用我的纸?"立刻让我火气上升,想到平时拼尽全力栽培教导,小小娃娃对妈妈却这么没有礼貌,这么小气!平时对小朋友却大方得很,经常把心爱的东西送给他们。妈妈在她眼里的地位还不如小朋友!将来眼中还有父母没有!道歉信也不写了,遏制不住怒火,一顿骂!并表示连一张纸都计较,不指望将来有孝心了。养到十八岁,你自生自灭去吧!火是发泄了,该做的事都没做,很怀疑自己的教育方法。其实,平时各类教育孩子的书籍没少看,但为何自己的孩子总觉得教育不来呢?请各位爸妈解惑!
小狮租房
孩子多大?
因为没捐款被老师骂?老师有问题吧,你还想道歉?

我觉得你家孩子挺懂礼节的。

你用“他的纸”,没有经过他同意,在他看来是不尊重他的表现。所以才突然冒出来这么一句。

反过来想,就是当他想去使用别的小朋友的东西的时候(比如借橡皮),他一定会主动征求,在没有对方同意以前就不会随便拿去使用。我想这是一个非常好的习惯。

这位妈妈,我想你是太敏感了吧。您孩子说这话的时候,估计也就是下意识的,对事不对人。要说他以后不孝,那貌似扯的远了一点。:)

说的对,孩子有正确的思维,就是物品归属权的问题。使用别人的东西要先征求物品主人的同意呀。  详情 回复 发表于 8-10-2013 15:27

谢谢楼上各位的回复。我也觉得我火气大了。不懂为什么经常发火,无法控制。总觉得自己教孩子有心无力,骂了孩子又后悔。

孩子小一。老师的脾气很大,听孩子说经常骂同学。想想自己脾气也不好,将心比心,老师也难做,也不想

孩子小一,级任老师脾气很大,听孩子说经常骂同学。但想到自己脾气也不好,老师难做,家长难当。不苛求老师和颜悦色对待孩子。

这位妈妈,你之前就是没有注意到孩子的东西,把孩子的重要信封当成垃圾丢掉了。
现在拿孩子的东西也不问问他,所以,孩子会有一点小意见。

父母对于孩子,也应该尊重他们哦。

楼主压力了, 想开些。

我们的信封也弄丢了。本以为小事,没想到要变成

这件事,对我来说是个教训。要培养孩子自己整理收拾东西,以前都是我代劳。尤其经过拜六,拜天,家里更是一团糟。作为家长也是不够民主,要改。

发表回复