新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 宝贝老师的一个电话引起的思考。。。

儿子在新的childcare大概三个月了。
刚刚接到老师的电话讲关于家长会的事情,我就顺带问一下孩子在学校的情况。
老师说他整体还好,只是做什么事情都慢慢来,例如,吃饭,做其它活动。。
我讲他性格是慢性格来的,慢慢给他适应了。。。接下来,老师一句话,晴天霹雳。。。
老师说我们也是有时会大声骂他,可是你的孩子还是我行我素,有时就会哭。
。。。挂了电话,我突然觉得孩子好可怜,在家他不乖我会跟他讲道理,很少用骂他的方式去解决。
妈妈们,你们怎么看?好想换学校阿!还是新加坡的幼稚园就这种水平了。。。
小狮租房
:o好惊讶,老师竟然这样说!
抱抱宝妈,一定很难受

小小蜡笔 发表于 8-10-2013 16:00
好惊讶,老师竟然这样说!
抱抱宝妈,一定很难受

做妈妈的自然难受。。。孩子才三岁,大声骂他有什么用。。。
可是转校也是可能面对同样的问题。感觉新的幼儿教育好差。。。

别太担心,我想不是我们真正理解的骂吧,因为坡人华语词汇量很少,动不动用骂这个子来表达"责备""批评"的意思,其实不是真骂,就像英文也有"blame" 或"scold", 程度是不一样的。

对啊,我也这么想的  详情 回复 发表于 8-10-2013 16:49

fishyang 发表于 8-10-2013 16:33
别太担心,我想不是我们真正理解的骂吧,因为坡人华语词汇量很少,动不动用骂这个子来表达"责备""批评"的意思, ...

我也希望不是真正的骂。可是我的孩子回到家里学习他老师的语气,很大声,很大声。。。 我不要管你了,怎么你这样不乖之类的。。。

上面说的对 ,他们说的骂就是我们所谓的责备什么的,

其实,自己孩子自己知道。
孩子不听话的时候,我们自己都克制不住,真的要用最大的耐心。

上次家长会,我跟老师主动先提出我女儿的各种毛病,让老师好好管教,
该说说,该罚罚,然后班主任(中国女老师)就说开了。
她说我女儿不听话,她就不得不让他在一边站会儿。
过一会儿,问知道错了? 知道,不可以再道出乱走哈,哦, 去玩吧,
然后马上直接到处逛其他班级影响他们上课...
说着说着,我们都笑了,小孩子就是这样啦

其实,事后,我想到自己孩子被罚,被说,心里痛, 可是又能怎样呢?
孩子到小社会慢慢学习是必经之路啊

+1  详情 回复 发表于 20-10-2013 15:12

个人觉得老师跟楼主明说,反而是好事,不隐藏阿
隐藏不肯说出来,更可怕呢

我今天也是听到老师说了句“安静”心里正不舒服呢
起因是早上送女儿去Child Care,她就抱着我要哭,以前不会的,老师就过来带她,然后就将了安静这话

你们说,我们还在,她们就这么凶,如果我们不在,还了得?

如果老师也是很大声地讲他,还讲到他哭,我真的是接受不了。我同意小孩子不对,是要说的。但是这样的方式,让人disappoint。

新加坡人说的骂跟我们的骂是不一样的,顶多就是大声讲话而已。

发表回复