新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[房产] 60岁的出租司机讲述的坡国房子的事

tianyaren 发表于 18-10-2013 08:06
探讨探讨
求同存异
挖掘挖掘

读起来一点也不押孕!

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 18-10-2013 08:29
读起来一点也不押孕!

黑哥来几句押韵的?

singgo 发表于 17-10-2013 23:18
我从来不擅长辩论,尤其在论坛里,只能说每个人有自己的价值观,自己的选择,过的坦然开心,没必要把自己 ...

我没有把自己的观点驾御别人,你看错或者理解错而已。买不买车,是个人选择。车是不是必需品,是客观现实。这是两回事。

WAYNEWEI 发表于 7 分钟前

我没有把自己的观点驾御别人,你看错或者理解错而已。买不买车,是个人选择。车是不是必需品,是客观现实。这是两回事。

我觉得威版在下主观客观的结论时也难免主观。试问,什么是必需品? 不同人有不同注解,不同时期有不同解读,不同地域有不同需求,何来客观现实?

WAYNEWEI 发表于 18-10-2013 09:02
黑哥来几句押韵的?

我不会
金星这方面厉害。

tianyaren 发表于 17-10-2013 11:37
确实不是一般人的心态。
版内多数人是吊丝级人物,是想买,不管是自己还是父母,都木有钱,是狐狸吃不到 ...

我不是出身富贵门,农村土坯房出生,货真价实的农村出身。

人生起伏,见过了就有见识。家里有钱时一方土豪,艰难时负债累累无家可归。有钱时,我不认为高人一等,过的就是最简单的生活。困难时,默默打工度日。
现在想起来,最困难的日子,反而是最有意思的时候。比如去旅游,为了省钱买的是火车站票,拿旧报纸铺在火车过道睡觉。省门票钱爬墙进入景区,不料跳进了水池中。还有,忘不了和女生看电影,一块钱电影票都没钱买时的窘迫,感动的是那个女生却是一点不在意。

以前的人也没有那么势利。比如,宿舍里的几个人其实贫富悬殊。穷的穷到脱-裤子,富的人父亲算是大官。但大家都很平等。
我的一个宿友父亲算是不小的官,配公车和司机。我们关系很好,去过他家多次。从来看到他也是坐公车的。总之,那个年代,大家看人不是看的家境,比较平等。

现在呢,看新闻,有钱人炫富以为高人一等(比如有名的郭xx),没钱的屌丝仇富。时代变了。

ZRHEIHEI 发表于 18-10-2013 09:33
我不会
金星这方面厉害。

黑哥擅长说故事。大家都等着听呢。

发表回复