新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[中学] 2012年SJPO 各中学排名

以12:8:4:1 的计分规则计算,可能更好。只是大致看看各个学校情况

奇怪的是铜牌获得者比银牌还少,比赛第一轮是在各自学校考的,第二轮是集中到NUS考。

小狮租房
睡羊羊 发表于 11-10-2013 23:11
既然无论多少多少铜牌都不能超过一个银牌,无论多少银牌都不能超过一个金牌,那根本就不用算分,就像奥运 ...

是的, 按这个打分体制,就 是以前面的奖牌为基准来牌,唯一不足就是当银牌多的时候,多少个银才相当于一个金, 这个难体现出来.

4justice 发表于 12-10-2013 09:17
讲到这个排名, 就得来说说新国的这种打分体制,这种等级制用在中学科目评分,无可非议, 但用在竞赛上我就 ...

打分体制得分什么场合了,奥运比赛那是要拼个高低,建立一个纪录等待后人突破,也看看人类体能的极限。

这种中学奥赛,本来就是给未经系统学习的中学生激发学习热情用的,因此一般前20%都能获奖,金牌几十个,也能多吸引孩子们努力学习。

只要不是以盈利为目的、公正的就行。中国的常常会走样,盈利作弊之类都会有,新加坡的还算好。

这些奥赛试题肯定都有答案,因此都不是具有创新性的东西,目前的中学生还不至于牛得自己提出“猜想”那一步。

马上2013年的SJPO就会公布了。。。看看哪个学校比较强。

想了想,还是不用打分了,在excel下, 先对各校按顺序以honourable,  BRONZE, SLIVER, 数量排名 ,最后以GOLD数量排名得到排名表, 这个比较公正。

SJPO 2013 成绩出来了。
金牌人数: ACSI 3,HCI 1,NJC 2,NUSH 9,RI 9。
银牌人数 :CHIJ(TP)1,DHS 1,HCI 1,Nan Chiau High 1,NYGH 1,NUSH 7,RGS 2,RI 14,etc。

我要开心 发表于 12-10-2013 16:29
SJPO 2013 成绩出来了。金牌人数: ACSI 3,HCI 1,NJC 2,NUSH 9,RI 9。
银牌人数 RI 13 NUSH 7 etc

是吗,好象网上还没公布, 看来华中是退步了,而NUSH的进步说明成绩是可培训出来的,  充分说明学生素质一样, 不进自退。

在这里可以看到2013 SJPO results: http://www.physics.com.sg/SJPO2013.htm (non official website, I think those highlighted could be tuition centre's students)  详情 回复 发表于 6-11-2013 17:02
这次NUSH得给RI让出第一位置了,是退步了。ACSI是进步了,人家上次6块银牌这次就显示出实力了  详情 回复 发表于 12-10-2013 17:19

我要开心,你好
请问在哪能看到2013年结果啊?

http://www.physics.com.sg/SJPO2013.htm (non official website)  详情 回复 发表于 6-11-2013 17:03

qs9000 发表于 17-10-2013 19:16
我要开心,你好

qs9000, 成绩还没在网上公布。我只有排在前面的成绩,而且图片不是很清楚,请你就将就一下吧。

SJPO 是让中四或以下学生参加,我看到有几位中二学生也拿到金牌,太厉害了。

SJPO 2013 Gold Silver.jpg

谢谢

qs9000 发表于 17-10-2013 19:16
我要开心,你好

我个人觉得,网站公布结果可能在25日后,这样不会影响DSA选校。

发表回复