新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 求小六 mind stretcher 的科学资料

请问谁的孩子考完小六,可以借给我mind stretcher的科学资料吗?如果您要出售也可,谢谢
小狮租房
其实你买一本灯泡书,再配合大量的名校考卷做做试试看,二卷部分突出重点词语,重点句子,叫孩子熟读默写,可能比补习效果还好。置顶帖中雪梅166孩子的科学学习心得值得仔细研读。

谢谢,我拜读过。请问什么是灯泡书?是不是revision、总复习之类的书?

是psle revision guide.其实科学没有什么,是简单的物理,生物,化学的组合。一卷要仔细, 最多错一题, 关键是二卷的keywords. 这部分背诵默写是不二法门,家长自己可以搞定的。名校考卷首推莱小和南华,因为答案详细,严谨。你也是老师,对比5-10份历届考卷看一看,心里就有底了。加油!

我的理解是家长能教的,尽量自己亲自上阵,哪个补习老师能有咱自己这么尽心尽力呢!英文咱水平不行,另当别论。

我以前买过一本,儿子学校老师介绍的,这个坛子里也有人推荐过,儿子看了看说太容易,早就会了,叫我退了。
说来惭愧,儿子的科学、数学、英文这三科我基本没管过,其实他会不会我也不知道。
我看过科学考卷,第二部分有些词语还得靠查字典翻译,这个还罢了。有时当我说儿子答错了,答案是什么什么时,儿子就跟我争辩,我心虚呀!因为我也不确定。
听你的建议,看历届考卷,自己先搞个清楚,然后再教训他。当妈妈不容易,尤其是我这个能力有限的妈妈。。。

我有PSLE的参考书和练习题要出售,不知您需不需要,虽然是我用过的,但保存的很好,其中就有楼上所说的灯泡书,您可以发短信给我@, 我可以把图片发给你看看,价格是原价的一半 ^_^

发表回复