新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 悲剧了,刚装的房子厨房有橱柜的那面墙漏水。

房子刚开始装修的时候就发现厨房天花板跟墙接的地方漏水,比较严重,水会滴下来。通知hdb过来查,说是楼上水管堵,通了以后观察一段时间(有一个半月)没有漏,就安装了厨房的橱柜。结果前天发现同样的位置又漏了,赶紧又叫hdb的人过来,结果也查不出具体原因,就说把楼上的下水管临时改道,然后观察两个礼拜看看漏不漏。现在怀疑是楼上隔壁那家漏水,因为漏水的那面墙是公用的,hdb的人说也会去查一下。谁家有相似经验传授一下应该怎么办?另外如果查到最后要拆橱的话,费用问题怎么解决?求高手解答一下。谢谢。

水流到橱的台面上

水流到橱的台面上

水顺橱留在瓷砖上

水顺橱留在瓷砖上

水顺橱流到地上

水顺橱流到地上

装修前漏水

装修前漏水
小狮租房
楼上全责,lz你太着急上橱啦。。估计要协商了 各出一半?

歪瑞拜德曼 发表于 12-10-2013 11:14
楼上全责,lz你太着急上橱啦。。估计要协商了 各出一半?

是啊,早知道多等等看,现在真的很麻烦,这两天又是假日,不知道几时能解决掉。真要是出一半也没办法,只希望能尽快解决,橱柜还没用就给泡坏了的话就太悲剧了。

太旧的HDB,还是不建议大规模装修,防水是个很麻烦的事,不知道哪里就会漏了。

lgland 发表于 12-10-2013 15:16
太旧的HDB,还是不建议大规模装修,防水是个很麻烦的事,不知道哪里就会漏了。 ...

是啊,提醒大家如果买的屋子比较旧,最好仔细查看一下天花板有没有漏水、渗水的现象,有的话让屋主解决后再住进去。

修理天花板的漏水基本上是费用一家一半。但是你自己的厨只能自己花钱了。到HDB诉诉苦可能减些天花板的修理费,试试看吧。

楼主太着急装了,装修前就漏这么厉害,应该先查完了再说

炳妍 发表于 22-10-2013 09:13
楼主太着急装了,装修前就漏这么厉害,应该先查完了再说

呵呵,着急了点,当时恨不得领了钥匙的第二天就搬进去,现在悲剧了。

发表回复