新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡本地员工工资比外国人低???

我10月初刚从某500强企业德国总部到了新加坡的亚太总部工作, manage title, 拿的是新加坡的本地合同, 手下没人, 和其他5个general manager (基本都40岁以上)一起report to VP. 我们的部门一共15人, 有1/3的外国人 (欧洲的, 香港的和我中国的). 老板是3年前过来的. 我到的第一天就和我说千万不要和team的新加坡本地员工透露工资情况, 因为以前有bad experience. 然后, 和同事一起吃饭的时候,他们总是问我房子找哪里了, 是不是Condo, 房租多少等等. 他们也总是抱怨工资少. 他们都觉得外国同事的工资肯定比他们高... 其实我也不清楚同样的manager level的同事的工资, 我就紧记老板的话和他们一起哭穷, 房子也找了个一般的apartment.

难道本地的manager真的赚得很少? 5,6千总有的吧? 如果住家里不要房租的话, 这点钱不算少了呀. 还是我高估了?

小狮租房
2000多的都有,记住,在国外薪水都是保密的,你问他们看,谁说,再问你,就说保密,管他号不好奇,我刚来那会,不懂,给一马来华人抢看了加薪单子,那个反映强烈啊,都普通工人,同行来的中国人都起哄,把我气地,组长都找我,我讲她抢着看的,我组长好人啊,她讲以后要保密,不可以将薪水给人看的。

小卢的春天 发表于 13-10-2013 00:06
2000多的都有,记住,在国外薪水都是保密的,你问他们看,谁说,再问你,就说保密,管他号不好奇,我刚来那 ...

我在欧洲10年了,很少有同事主动问我房子, 房租什么的。工资更没人问了, 所以老板根本不用提醒泄露工资的事。这里好像是不太一样。

jjviolet 发表于 13-10-2013 00:22
我在欧洲10年了,很少有同事主动问我房子, 房租什么的。工资更没人问了, 所以老板根本不用提醒泄露工资 ...

比起国内保密意识这里算很好了...薪资也少有人谈. 本地经理未必比空降经理薪资高的,另外也未必低...坡上人家开销不少...5,6k中等水准罢

这里的同事也没有直接问你薪水多少的啊!公司里的几个中国同事,相互之间的关系都不错,也没有互相询问薪水的,这是规矩,大家都懂的^_^

我们同事之间大概谁挣多少,心里基本猜个八九不离十

钱永远不嫌多, 工资亦如此。

说到工资,Wp笑了!

楼主既从德国来, 是否有感觉德国人和匈奴人有很近的近亲关系?:)
每当看到  wolfgang 这样的人名, 就觉得不一样。

:lol

巴斯夫还是拜耳啊??

发表回复