新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] CPF余额低于月供,如何还钱给银行

请教大家一个问题。去年刚拿到PR就买的HDB,所以CPF里面没有很多钱。这几天查看CPF账户,发现从前几个月开始CPF里的钱就已经扣完了。最近几个月,每次还银行贷款的日期,都只是把CPF账户里剩下的所有钱都扣完而已,但是很明显每次扣的钱都不够每月的月供。我也查看了自己的银行账号,也没有发现银行把剩下的差额部分从我银行账号里扣掉。
我之前一直以为银行会把我CPF扣完后不足的月供从我银行账号里直接扣掉的。现在银行没有扣我的钱,反倒让我担心日后会不会有什么问题。
请了解这方面情况的朋友帮我看看这样会不会有什么问题,我应该怎么样做。谢谢
小狮租房
去问问银行吧。你的special account 有被扣款吗

去建屋局,给他们银行的资料,做财路,不够的部分就会走银行财路扣,保证每月28号户口里有钱。我家以前是CPF一半,现金一半。

acer23 发表于 13-10-2013 18:02
去问问银行吧。你的special account 有被扣款吗

special account 也可以扣来还贷款啊?

loveking 发表于 14-10-2013 10:32
special account 也可以扣来还贷款啊?

有些还不出的就会被拿来用。

你的银行账户里面要保证有钱给他们扣才行, 这个账户属于储蓄账户,不像credit card的账户,每个月即账单给你. 象你这种情况可以去AXS查你欠了多少钱并且付款, 在financial service->home loan 里面付钱,需要你的homeloan的账号. 不过可能会有late payment charge, 可以打电话免掉的.

应该是你签约的时候就被要求需要一个银行帐户做GIRO。如果cpf不够就从你的银行账户里扣。楼主要去查查了,估计欠了一大笔钱。

发表回复