新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 哪位大牛在帖子里说 hdb 查了屋子5次 看有没有出租

麻烦大牛出来吱个声 我有个朋友想确认下
谢谢
小狮租房
是,我姐姐的屋子前几年出租就是接到多次HDB的查询,大概1月1次的样子,后来我按号码打过去问为什么,被告知历常检查,然后就不再收到电话,只至屋子卖掉为止。后来因卖屋子HDB要来看屋内有木有违规装修,终于见到本人,因为我从声音还能分出是同一个人。

好 谢谢

这不都很正常?

HDB明明白白的告诉你 租屋的 出租规则,不遵守规则,没被查到,那只是运气好罢了,被查到,在正常不过了。

friki 发表于 14-10-2013 13:50
是,我姐姐的屋子前几年出租就是接到多次HDB的查询,大概1月1次的样子,后来我按号码打过去问为什么,被告 ...

是不是有人举报了啊?

那天我在我家的书房坐在电脑桌前办公,靠走廊是窗户,窗户是打开着。突然有个穿制服的男人靠近我家的窗口向我打听我家隔壁的居住情况。

这是一个穿白色长袖衬衫,打领带的政府人员,有向我出示他的证件,不过隔着窗台我没有看清楚。

他自我介绍说是MOM的,没错,是人力部的。

可是他问的问题是:
隔壁有没有人住?——有。
几个人?——不清楚,因为没有数过,貌似蛮多个的。
是租的还是买的?——租的。因为看里面住的人蛮杂的。
他们现在在吗?——不清楚。

于是他去敲门,敲了门,没有人应门,于是他又走到我家的窗口和我说话。
他们一般什么时候在家?——不清楚。因为我白天上班,我不在家。我放工回家以后,看到他们有人回家。你晚上来,他们肯定在家。我肯定他们晚上是在家里的。
他们表现怎样?有没有对你的生活造成什么影响?——有。他们蛮吵的。经常在走廊上讲电话,讲电话又大声,直冲我的耳朵,影响了我们的学习和工作。
OK,谢谢你的时间。

你们说,MOM的问这些干嘛的呀?我看倒像是HDB的家访。家访他们多次,都不开门或者确实是错过了,发信可能又不回信。

大牛,吓滴我不敢进来看

lz,你得好好想想,如果万一被人检举,or被临检到,付出的代价是悔青肠子。
房子被低价收回,值得挺而走险嘛?

千万三思而后行!

还有例子么 都 post 上来

楼上的美丽 我咋记得是你发的你家被查好几次啊 难道我记错了?

发表回复