新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 还没满月的宝宝三四天才大便一次

如题,宝宝还没满月,三四天才大便一次,因为我的母乳不够,所以都是混合喂养,一顿喝一半母乳,喝一半奶粉,可能是奶粉太热,所以大便要三四天才一次,想问下论坛里的妈妈有没有办法让宝宝天天大便,他现在总是很痛苦,自己总在使劲,还总是放屁,屁很臭,希望各位宝妈宝爸支招。谢谢!
小狮租房
这个也需是便秘了。。。 我宝当时纯母乳曾经7天一次。。但没有什么不舒服

亲,我的宝宝现在两个月了,她前段时间也是两三天一次大便,还很干很硬,把我急死了,我也没带孩子的经验,我没给她吃母乳,一直喂奶粉,后来我试着把奶调稀了一点,温温的,喂了点水,但是她每次才喝一口,也不知道是不是这个方法起作用了,现在一天一次大便。我们没带宝宝的经验,只能一点点摸索着来了,愿我们的宝宝都能健康的成长!

ryan2011 发表于 16-10-2013 13:56
这个也需是便秘了。。。 我宝当时纯母乳曾经7天一次。。但没有什么不舒服 ...

是吗?7天一次?如果没有不舒服是不是就不要紧啊?

LGLLGL 发表于 16-10-2013 14:03
亲,我的宝宝现在两个月了,她前段时间也是两三天一次大便,还很干很硬,把我急死了,我也没带孩子的经验, ...

恩,谢谢你的建议,我也这样试一试吧!

瓜瓜妈妈 发表于 16-10-2013 14:46
是吗?7天一次?如果没有不舒服是不是就不要紧啊?

我的心态-孩子不哭闹,天天快快乐乐还很活跃,就没事。。。另外,这也是这边医生的态度。。
我是洋派思想,,国内很多思想我是接受不了得。。。

ryan2011 发表于 16-10-2013 14:56
我的心态-孩子不哭闹,天天快快乐乐还很活跃,就没事。。。另外,这也是这边医生的态度。。
我是洋派思 ...

真的要和你学习学习,我这对孩子还手忙脚乱的。

只要孩子吃的进,体重增加,身体也健康。偶尔一二天不大便很正常。

wyttwytt 发表于 16-10-2013 21:15
只要孩子吃的进,体重增加,身体也健康。偶尔一二天不大便很正常。

恩,谢谢

母乳喂养小孩三四天大便一次正常,是正常的母乳喂养的大便颜色和稠稀,孩子正常喝奶,也不用太担心

发表回复