新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 如何保留孩子的中国籍

孩子在新加坡出生,出生时爸妈都是中国人,新加坡pr
现在爸爸和孩子入了新加坡籍,拿了新加坡护照。孩子还有中国护照,并且在入籍之前回国上了户口

听朋友说,孩子的中国护照一旦过了5年的期限,就无法续了,也就相当于取消了,理由是续护照必须爸妈双方都是中国公民才给孩子续

请问这里的各位高人,有没有听过这种说法。

我们这种情况有没有可能续中国护照成功,回国内续有没有可能,因为孩子有国内户口。不过孩子户口所在地根爸爸在一起,爸爸的国籍已经变成新加坡了,不知道爸爸的户口还在不在(如果没有主动告知国内的话,他们有没有办法知道)。

多谢支招。有可能的话,还是希望保留中国籍的,到孩子大了自己选择最好。
小狮租房
同求.....有消息也告诉我吧?

那当初爸爸自己入公民就好了嘛,干嘛要拖上孩子

据我所知。。。。

孩子已经在国内上了户口,且孩子的爸妈的户口还没有注销,那么孩子在5年护照到期后,可以在户口所在地申请新的护照。
如果父母的有一方的护照已经注销,或是孩子没有上国内户口,则5年后不能更换新的中国护照。

新加坡政府在孩子21岁的时候,给孩子选择国籍的权利的。如果孩子在21岁时选择放弃新加坡国籍,保留中国国籍,那么需要办理新加坡国籍注销手续,凭注销证明去国内办理新的中国护照。原则上这样是可行的,但是实际操作上,不知道有没有这么做的。

在新加坡是肯定续不了,国内有户口可以,但是也要看地方

国内是有钱有关系好办事,户口其实很好解决

艾玛小铺 发表于 17-10-2013 16:45
据我所知。。。。

孩子已经在国内上了户口,且孩子的爸妈的户口还没有注销,那么孩子在5年护照到期后,可 ...

请问据你所知,在国内有户口续护照要求什么呢?比如,是否要求父母双方都为中国人?或者至少要求和孩子户口在一个地方的那个父亲或母亲还是中国人?

honeycooler 发表于 18-10-2013 15:18
请问据你所知,在国内有户口续护照要求什么呢?比如,是否要求父母双方都为中国人?或者至少要求和孩子户 ...

我的理解是,续护照是只需要户口本,只要户口本上有孩子的名字,孩子没有在大使馆办理退国籍,护照到期就可以续。

但是我没有实际操作过,希望有实际操作过的同学来现身说法下。

发表回复